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sabato 12 luglio 2014

Mini plumcake allo yogurt (coi vasetti)

Non ho ricette, ho pure scartabellato in archivio e non ho trovato niente di soddisfacente, oppure troppo complicato reperire tutti gli ingrendienti.
Non è che non cucino, anzi, ma non fotografo e magari se fotografo, il marito si dimentica di farmi la foto del piatto impiattato. Quindi mi sono ritrovata un po' in difficoltà questa settimana (se ricordate, ho promesso almeno una ricetta a settimana), ma alla fine nei menadri di mille foto da risistemare ho trovato questi: mini plumcake allo yogurt (coi vasetti).


Fatti per uno dei tanti picnic di quest'estate, si sono rivelati molto semplici, buoni e versatili. Io ho usato una confezione di yogurt alla fragola e una confezione di yogurt ai lamponi; su internet ci sono mille e una ricette come questa, non sono certo originale, ma sappiate che per me è la prima volta che provo una ricetta con i vasetti!
E vi prometto che presto mi farò perdonare: tra 10 giorni c'è il terzo compleanno di mia figlia e ho intenzioni serie!!



INGREDIENTI
Uova 4
Yogurt 2 vasetti
Zucchero 2 vasetto
Olio 1 vasetto
Farina 4 vasetti
Lievito 1 bustina



PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto scrive.


Aggiungere lo yogurt e poi l'olio a filo, senza far smontare il composto.


Infine amalgamare la farina e il lievito setacciati insieme, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.


Mettere negli stampi e infornare a 200º per una ventina di minuti.


Devono avere la gobbetta ed essere dorati fuori, comunque fate la prova stecchino.


Aspettate che si raffreddino prima di toglierli dagli stampi.


Se volete potete spolverarli di zucchero a velo.


BUON APPETITO!

venerdì 4 luglio 2014

Plumcake salato con zucchine, fiori di zucca e parmigiano

Ho sempre voluto avere un piccolo orticello, coltivare la propria verdura, raccoglierla e mangiarla, proprio come quando ero piccola e andavo a raccogliere con mia nonna frutta e verdura nel loro immenso orto-frutteto.
A parte le mie solite e onnipresenti piantine aromatiche, l'anno scorso avevo provato con l'orto in balcone e avevo piantato insalata, rucola e carote; la rucola sopravvive ancora e l'ho piantata nel nostro nuovo giardino, il resto è stato un semi successo, solo una piccolissima carote è sopravvissuta, mentre l'insalata non è più rinata.
Quest'anno casa nuova, con giardino e piccola zona di terra rialzata e quindi fuori portata nani, ottima per piantare! Quindi ho messo zucchine, pomodori, pomodorini e melanzane, tutta contenta! Per ora però vedo solo delle enormi piante di pomodoro con frutti ancora verdi che non accennano ad arrossire, una melanzana sola che però è sopravvissuta pure agli afidi, combattuti con un prodotto bio, ma soprattutto tanti, tantissimi fiori di zucchina. Che adoro, ben inteso, ma dopo un po' non so più che farne, visto sono maschi e non producono zucchine e che non sono nemmeno tanto grandi da poterli fare ripieni!
Vabbè, sono qui in attesa, prima o poi assaggerò il frutto del mio lavoro e sarà una soddisfazione immensa già lo so!
Per ora vi posto una delle mille ricette con fiori di zucca (qui le altre) dell'ultimo periodo, nata anche dalla mia grande passione per i prodotti da forno (oltre che dal dover smaltire i fiori ^__^) e sulla falsa riga di questo: plumcake salato con zucchine, fiori di zucca e parmigiano.


Pensavo di aver esagerato con la quantità di zucchine e parmigiano, invece è venuta una roba buonerrima che non vi dico e ottima in accompagnamento a una bella insalata di pomodori. Io l'ho usato al posto del pane per fare la scarpetta, divino!



INGREDIENTI
Uova 3
Latte 100ml
Olio EVO 100ml
Farina 300g
Lievito (quello da dolci) 1 bustina
Parmigiano 100g
Fiori di zucca 10
Zucchine medio-grandi 2



PROCEDIMENTO
Mondare i fiori di zucca dopo averli lavati e asciugati con cura con un panno pulito.


Tagliare a julienne le zucchine e il parmigiano.


Montare le uova con un pizzico di sale e di pepe.


Aggiungere la farina, il lievito e poi a filo l'olio con il latte.


Infine aggiungere gli altri ingredienti.


Mettere nello stampo da plumcake e infornare in forno caldo a 180º.


Cuocerà in circa una mezz'ora abbondante, anche se dipende molto dal forno, fate la prova stecchino!


Servire tiepido o anche freddo (ottimo epr un picnic) con insalata di pomodori.


BUON APPETITO!