Non ho ricette, ho pure scartabellato in archivio e non ho trovato niente di soddisfacente, oppure troppo complicato reperire tutti gli ingrendienti.
Non è che non cucino, anzi, ma non fotografo e magari se fotografo, il marito si dimentica di farmi la foto del piatto impiattato. Quindi mi sono ritrovata un po' in difficoltà questa settimana (se ricordate, ho promesso almeno una ricetta a settimana), ma alla fine nei menadri di mille foto da risistemare ho trovato questi: mini plumcake allo yogurt (coi vasetti).
Fatti per uno dei tanti picnic di quest'estate, si sono rivelati molto semplici, buoni e versatili. Io ho usato una confezione di yogurt alla fragola e una confezione di yogurt ai lamponi; su internet ci sono mille e una ricette come questa, non sono certo originale, ma sappiate che per me è la prima volta che provo una ricetta con i vasetti!
E vi prometto che presto mi farò perdonare: tra 10 giorni c'è il terzo compleanno di mia figlia e ho intenzioni serie!!
INGREDIENTI
Uova 4
Yogurt 2 vasetti
Zucchero 2 vasetto
Olio 1 vasetto
Farina 4 vasetti
Lievito 1 bustina
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto scrive.
Aggiungere lo yogurt e poi l'olio a filo, senza far smontare il composto.
Infine amalgamare la farina e il lievito setacciati insieme, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Mettere negli stampi e infornare a 200º per una ventina di minuti.
Devono avere la gobbetta ed essere dorati fuori, comunque fate la prova stecchino.
Aspettate che si raffreddino prima di toglierli dagli stampi.
Se volete potete spolverarli di zucchero a velo.
BUON APPETITO!