Prometto di impegnarmi un po' anche sul salato, ma nel frattempo non lasciatevi scappare la mia torta al rabarbaro e fragole con crumble al cocco.
Sono entrata in fissa con il rabarbaro l'anno scorso, non lo conoscevo prima e mi aveva notevolmente incuriosito, la ricetta che provai però non mi aveva per niente soddisfatto e finalmente, dopo varie ricerche, sono giunta a questa con il famoso connubio rabarbaro-fragole che ancora non avevo assaggiato.
Ho fatto qualche modifica e ne sono rimasta davvero entusiasta, pure mia madre che mi ha intimato per questo di non farla mai più, altrimenti ne avrebbe mangiata troppa!!
INGREDIENTI
Rabarbaro 3 gambi belli rossi
Fragole 200g
Zucchero 50g (25g di canna + 25g aromatizzato alla vaniglia)
Farina 200g
Lievito 1/2 bustina
Uova 2
Burro 170g
Zucchero 100g (50g di canna + 50g aromatizzato alla vaniglia)
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per il crumble
Burro 100g
Farina 80g
Farina di cocco 50g
Zucchero 100g (50g di canna + 50g aromatizzato alla vaniglia)
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti il rabarbaro e le fragole dopo averli lavati e metterli a macerare in frigo con lo zucchero.
Preparare il crumble mescolando con le mani tutti gli ingredienti come a formare delle briciole e lasciar riposare in frigorifero.
Cominciare quindi con la torta.
Montare il burro lasciato ammorbidire insieme allo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta.
Infine aggiungere la farina e il lievito.
Mettere l'impasto nella tortiera poi ricoprire con fragole e rabarbaro.
Infine ricoprire con le briciole del crumble.
Infornare a 180° e cucinare fino a che il crumble avrà preso un bel colorito.
Attenzione a quando togliete lo stampo, se il crumble è attaccato e fate di fretta succede...questo :)
Ovviamente il sapore non cambia...è delizioso!
BUON APPETITO!