Devo dolorosamente constatare che la mia parentesi come foodblogger si sta pian piano concludendo. Non ho davvero il tempo di mettermi a pubblicare le mie ricette e, sinceramente, con la vita frenetica da trismamma anche fare delle ricette nuove, sperimentare spesso è un'utopia.
Comunque continuo a provare ad esserci e oggi sono qui per darvi un'ideuzza da tenere buona come regalino: marmellata di cachi double version.
Io non sono grande amanti di cachi, mio marito li mangia ma preferisce i cachi mela, l'albero che però abbiamo nel giardino di casa dei miei è sempre molto prolifico e quindi ho avuto l'idea di preparare un po' di marmellate da regalare poi a Natale, personalizzando un po' una ricetta piuttosto classica con degli ingredienti diversi come le noci e lo zenzero.
INGREDIENTI
Cachi 1kg
Mele 2
Zucchero 300g
Zucco di 1/2 limone
Noci una manciata
Zenzero 1 o 2 cm
PROCEDIMENTO
Tagliare la mela e i cachi a pezzetti.
Aggiungere lo zucchero e il limone, poi dividere in due e cuocere in due pentole diverse.
Se volete potete passare il composto per avere una marmellata bella liscia, quando ormai la marmellata è pronta.
Aggiungere in una pentola le noci, nell'altra lo zenzero pelato e tagliato a pezzettini piccoli e mescolare.
Mettere la marmellata in vasetti sterilizzati nel forno e lasciare che si raffreddi; se i vasetti sono buoni dovrebbe formarsi il sottovuoto e la marmellata può essere tenuta in dispensa per svariati mesi.
BUON APPETITO!