tag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post1045685930612756919..comments2023-09-23T09:45:33.722+02:00Comments on Voglia di...: Dado vegetale fatto in casa.Eleonora Gambonhttp://www.blogger.com/profile/01798467457908504817noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-41018871642838526072012-02-07T12:49:04.609+01:002012-02-07T12:49:04.609+01:00@dona: io li tolgo dai cubetti con un coltellino, ...@dona: io li tolgo dai cubetti con un coltellino, si riesce abbastanza facilmente perchè rimangono comunque un po' morbidi, non si induriscono completamente come l'acqua, forse perchè c'è molto sale. Non so però cosa succede se metti tutto poi in una busta, se lo fai mi dici com'è venuto?<br />Per la sterilizzazione del vasetto, io credo che non sia necessaria perchè la quantità di sale è così alta che difficlmente viene la muffa.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04470149437578184641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-88182446427728681782012-02-06T19:34:41.581+01:002012-02-06T19:34:41.581+01:00volevo sapere se il composto mettendolo nel conten...volevo sapere se il composto mettendolo nel contenitore del ghiaccio poi si toglie facilmente, se invece una volta congelato posso toglie e mettere tutto in una busta e prendere quando ho bisogno o si attaccano, per quanto riguarda di metterlo nei vasetti va ho letto che spesso sterilizzano i vasetti dei farlo per forza o si rovina.donanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-4268996935860766852012-02-05T18:04:34.298+01:002012-02-05T18:04:34.298+01:00@Anonimo: credo proprio di sì, a me comunque non è...@Anonimo: credo proprio di sì, a me comunque non è mai durato così tanto, visto che lo puoi usare per insaporire tutti i piatti ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04470149437578184641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-8755323759453888192012-02-05T13:46:45.922+01:002012-02-05T13:46:45.922+01:00volevo sapere quanto tempo posso conservarlo nel f...volevo sapere quanto tempo posso conservarlo nel frizar anche 3/4 mesi?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-38478324499166554112011-08-22T18:27:52.944+02:002011-08-22T18:27:52.944+02:00@Marta: ambiente per niente favorevole per le spor...@Marta: ambiente per niente favorevole per le spore del botulino, prima perchè cuoci a lungo il tutto, poi perchè c'è tantissimo sale e infine per il congelamento.ELelhttp://elel-vogliadi.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-76087425662760578602011-08-22T18:04:07.048+02:002011-08-22T18:04:07.048+02:00interessante la ricetta ma con il botulino come la...interessante la ricetta ma con il botulino come la mettiamo? Non è necessario sterilizzare?Martanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-52974465680807912942011-02-14T20:20:45.521+01:002011-02-14T20:20:45.521+01:00@Anonimo: dipende come ti piace il brodo, puoi met...@Anonimo: dipende come ti piace il brodo, puoi mettere tutto quello che ti passa per la mente!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04470149437578184641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-3580945813514232112011-02-14T19:26:14.710+01:002011-02-14T19:26:14.710+01:00Si può aggiungere la rapa e la barbabietola?Si può aggiungere la rapa e la barbabietola?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-32269077917123755362010-08-13T08:42:31.084+02:002010-08-13T08:42:31.084+02:00In effetti fare un dado, soprattutto se vegetale, ...In effetti fare un dado, soprattutto se vegetale, è così facile che non val proprio la pena di comprarlo. Inoltre, facendoselo, almeno si sa cosa c'è dentro.<br /><br />Durante i nostri corsi di cucina professionale (ma anche in quelli amatoriali) insegniamo sempre l'importanza del controllo delle materie prime.Corsi di cucina a Barbaranohttp://www.maisazi.com/strada-da/barbarano-vicentino.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-30080420004521998122010-02-24T13:24:14.332+01:002010-02-24T13:24:14.332+01:00@Onde99: sono andata abbastanza a caso, purtroppo!...@Onde99: sono andata abbastanza a caso, purtroppo! Avevo messo quello che avevo nel frigo, se non sbaglio un paio di carote, una cipolla, del sedano e un po' di sapori. Per queste verdure ho messo due cucchiai di sale, ma ce ne andava almeno il doppio.<br />La cottura invece termina quando le verdure sono morbide e si possono schiacciare senza problemi con la forchetta.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04470149437578184641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-17249994296920897882010-02-24T12:24:18.973+01:002010-02-24T12:24:18.973+01:00Interessantissimo, vorrei smettere di usare il dad...Interessantissimo, vorrei smettere di usare il dado industriale... Solo che non ho capito bene le proporzioni che usi, cioè, quante verdure per quanto sale, e i tempi di cottura...Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-29666422257461350732010-02-24T00:49:16.208+01:002010-02-24T00:49:16.208+01:00vedi?? io lo faccio da anni ma non avevo mai pensa...vedi?? io lo faccio da anni ma non avevo mai pensato di congelarlo in quel modo, non si smette mai di imparare!!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-3897523042907587952010-02-22T20:35:37.959+01:002010-02-22T20:35:37.959+01:00quando uso il dado confezionato mi viene sempre qu...quando uso il dado confezionato mi viene sempre qualche dubbio,ecco adesso con questa ricetta me lo preparerò da sola con ingredienti freschi e genuini :pAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09455177840952629301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3678810160567773101.post-90734236986004570052010-02-21T22:04:42.465+01:002010-02-21T22:04:42.465+01:00questa ricetta è veramente interessante e decisame...questa ricetta è veramente interessante e decisamente utile. Da rifare quanto prima! Grazie per il suggerimento.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09514932039520799445noreply@blogger.com