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venerdì 23 ottobre 2009

Piramidi di melanzane

Oggi posto l'ultima ricetta di cui ho le fotografie, poi mi toccherà andare in giro a elemosinare un computer con presa per la SD per poter scaricare tutte quelle fatte nelle ultime settimane, anche quella per il contest Segni particolari: DOP di Al cibo commestibile in collaborazione con la famosissima Compagnia del Cavatappi; vedrete che ci saranno tante belle cosine...
Ma passiamo a questa bella ricetta, che ho denominato piramidi di melanzane. L'ho presa dal numero di Subito pronto di maggio 2009 perchè l'ho trovata davvero carina e simpatica, facendo però diverse varianti come mio solito (altrimenti non mi diverto ;-P).


E' una ricettina che, oltre ad essere davvero ottima, si presenta molto bene nel piatto e secondo me può essere molto carino per una cena tra amici, anche perchè molto semplice e inoltre si può preparare in anticipo e lasciare solo la passata in forno per la fine.
Partecipo con questa ricetta al contest di Fabiola che scade il 20 settembre 2010.




INGREDIENTI
Melanzane 2 piccole/medie (io ne ho usato una grande, ma ho rischiato il crollo!!)
Provola affumicata circa 200g
Passata di pomodoro circa 500g
Aglio 1 spicchio
Olio, sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane abbastanza grossine (mezzo centimetro/un centimetro) e grigliarle con un filo d'olio. Fate in modo che siano ben grigliate, perchè nel forno staranno troppo poco per cuocersi.



Preparare una passata di pomodoro con l'olio e l'aglio, insaporendola con sale e le spezie che più vi piacciono.


A questo punto assemblare la piramide: fetta di melanzane, passata di pomodoto e provola (tagliata grossa come le melanzane) fino a che si arriva al picciolo della melanzana che sarà l'ultimo parte.



Se vedete che la piramide tende al crollo, infilate uno stuzzicadenti di quelli da spiedino, e infornate a 180°/200° per circa un quarto d'ora, ossia fino a quando non si scioglie il formaggio.


Impiattate e servite ben caldo. Noi ne avevamo una in due ed è stato un macello tagliarla senza distruggerla, quindi ribadisco il consiglio di fare melanzane più piccoline per averne una a testa.


BUON APPETITO!

9 commenti:

  1. è iniziata la Muffins Mania... passa da me. Besisots

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  2. ma che meravigliaaaaaaaa... la voglio anche io una piramide così :D D:!!!
    buon w.e.

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  3. una sorta di parmigiana da sballo per la presentazione!

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  4. Mi ci fionderei dentro a questa piramide.....buona buona. Complimenti e buona cena.

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  5. Ciao Eleonora, non avevo idea che tu fossi tornata in Italia...che peccato, sarebbe stata una bella occasione per vederci.
    Rimarremo comunque in contatto via blog, un abbraccio ed un in bocca al lupo per questa nuova tappa della vostra vita.
    Monica

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  6. Ciao ho visto una tua ricetta su Petit chef e sono passata di qua a sbirciare, ma quante cose buone!!!
    Sei bravissima, passerò ancora a trovarti
    Ciao
    p.s. se ti va fai un giro dalle mie parti, mi farà piacere

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  7. Adoro le melanzane in tutte le loro versioni,questa poi è superlibidinosa,ho l'acquolina in bocca anche di primo mattino,quella provola che fila ti tenta tantissimo.....

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  8. Fantastica ... la mangerei in questo istante .. (più che io, la mangerebbero i miei scoiattoli ...).
    Bella idea e bella variante ...
    Un bacione

    Giulia, Cip & Ciop

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