Sono un po' scomparsa, ma non perchè sono in vacanza, semplicemente perchè la bimbuz ora inizia ad essere un po' più sveglia e pretende decisamente più attenzioni. Il tempo che mi rimane, quando dorme, cerco di riposarmi, oppure se sono in vena creativa sfornello un po'; il risultato è che sto collezionando un sacco di ricette, ma non ho mai il tempo per postarle!!
Oggi quindi niente sfornellamenti, ma vi posto queste soddisfacentissime tortine yogurt e mirtilli.
Volevo provare assolutamente questo stampo della Silikomart, arrivatomi con l'ultimo pacco ormai quasi due mesi fa...sobsob, quanto ho dovuto aspettare per provarlo!! E' carino?! Io lo trovo davvero bello, dona decisamente un tocco diverso a queste mini cake, che altrimenti possono essere fatte tranquillamente in uno stampino da muffin.
INGREDIENTI
Farina di riso 100g
Farina 00 100g
Zucchero 80g
Uova 2
Latte o panna (a seconda se li volete più o meno light) 50ml
Lievito 1 bustina
Yogurt ai mirtilli 1 vasetto
Mirtilli q.b.
PROCEDIMENTO
Montare lo zucchero con le uova fino a che il composto sia ben spumoso.
Aggiungere lo yogurt e mescolare senza smontare il composto di uova e zucchero.
Aggiungere a questo punto le due farine e il lievito e, successivamente, il latte o la panna, a seconda di quello che avete scelto.
Riempire gli stampini (cercate di riempirli per 3/4, io li ho riempiti fino all'orlo perchè sennò dovevo sporcare un altro stampo per solo una tortina e non mi andava ;P) e poi far affondare i mirtilli. Io ne ho messi circa cinque-sei per stampino, ma potete tranquillamente aumentare la dose.
Infornare a 180° per una ventina di minuti e poi lasciare raffreddare prima di sformare.
Una volta raffreddati del tutto potete anche spolverizzare con un po' di zucchero a velo.