Pagine

giovedì 4 agosto 2011

Fusilloni integrali con ricotta e fiori di zucca

Nono, mi dispiace per voi, non vi abbandono! Sono diventata mamma, ma devo pur cibarmi di qualcosa tra una poppata e l'altra, che qui Serena mi succhia anche l'anima! E poi cinque minuti di tempo da dedicare a me e ai miei spazi devo per forza ritagliarmeli altrimenti ne esco fuori pazza!
Quindi già che spignatto in una cucina decente, non come quella di Venezia, e con l'orto della nonna a pochi passi (manna dal cielo, come farò senza?!) mi sbizzarrisco e quindi ecco a voi i miei fusilloni integrali con ricotta e fiori di zucca.


Questo è un altro formato di pasta che ho trovato nel pacco speditomi dall'azienda La fabbrica della pasta di Gragnano, ottimi per noi che amiamo la pasta integrale e ottimi con questo abbinamento estivo! Erano mesi che volevo provare i fiori di zucca come condimento della pasta e devo dire che ho azzeccato tutto, modestamente parlando ;P, ovviamente per quanto riguarda i miei gusti personali.
Stavolta gli ingredienti sono per quattro persone, infatti anche mia madre e mio cognato hanno apprezzato condimento e pasta, sebbene non siano degli estimatori di pasta integrale come me e mio marito.



INGREDIENTI
Fusilloni integrali della Fabbrica della pasta di Gragnano 400g circa
Ricotta fresca 500g
Fiori di zucca 20/30
Sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO
Tagliare i fiori di zucca a listarelle sottili.


Lavorare la ricotta a crema con un cucchiaio di legno, salandola e pepandola.


Mettere i fiori ad appassire in una padella, con eventualmente un filo d'olio, mentre l'acqua si scalda.


Pesare i fusilloni e metterli a bollire nell'acqua salata. Sulla confezione c'è scritto "Cottura 13 minuti a Gragnano", io l'ho scolata a circa 10 minuti, provatela prima quindi.



Una volta scolata la pasta, che terrete un po' al dente, fatela saltare in padella con i fiori di zucca e la ricotta.


Io ho dovuto rimettere il tutto nella pentola perchè la padella era troppo piccola ;)))


Impiattare e spolverare di pepe a piacere.

6 commenti:

  1. Ammazzate che fusilloni! A me ne basterebbe soltanto uno!
    Sono felicissima per te e la tua bellissima bambina!! Un bacione

    PS ho ancora lo stampo della silikomart da spedirti, dove te lo mando girondona????

    RispondiElimina
  2. E' arrivata la piccola ! bellissima !..e che mamma in gamba, con queste super ricette anche in fase di poppate...!! Un abbraccio, Simonetta

    RispondiElimina
  3. Fantastica la tua pasta! Mi segno la ricetta perchè da poco abbiamo cominciato a mangiare la pasta integrale per che debe mangiarla mio figlio e non sempre e facile condirla. Baci e buon w-e

    RispondiElimina
  4. scusa il mio ritorno, sono appena passata per il tuo blog me paso el dia bailando! A casa mia la musica non manca mai, senza di lei non riesco a fare niente,poi il post de las sevillanas mi ha ricordato il periodo vissuto a Malaga...Bellissima blog!!! spero tu riesca a tornare a postare li tanta bella musica. baci

    RispondiElimina
  5. Troppo buoni!
    Passa a trovarci quando hai tempo!

    RispondiElimina
  6. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Fusilloni integrali".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    RispondiElimina

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!