Eccomi qui all'ultimo giorno utile per inserire un'altra ricetta per il contest delle Fattorie Fiandino. L'idea era quella di fare un menù completo e sono quasi riuscita nell'impresa in quanto mi manca solo il dolce, ma, complice il fatto che mi sono spostata dai miei per un paio di settimane e non ho tutta la mia attrezzatura per fare un dolce come si deve, ho ripiegato su questo stuzzichino: biscottini salati al Gran Kinara.
Sono molto semplici da preparare, molto saporiti e adatti come finger food per le prossime feste natalizie. Provateli e vedrete che figurone!
Se volete potete sostituire il Gran Kinara con parmigiano o grana, ma vi consiglio di provare questo formaggio perché il sapore è davvero particolare.
INGREDIENTI
Farina di mandorle 100g
Farina 00 100g
Burro 1889 salato 80g
Gran Kinara 80g
Acqua o vino bianco 25ml
PROCEDIMENTO
Procedimento quasi elementare: impastate tutti gli ingredienti, con la sola raccomandazione di utilizzare il burro freddo di frigorifero.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare almeno una mezz'oretta in frigorifero.
A questo punto formare delle palline il più possibile simili tra loro.
Infornare in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti, fino a che i biscotti risultano dorati.
BUON APPETITO!