Oggi voglio proporvi una ricetta veloce e che è andata alla grandissima durante questo inverno per la mia pupattola, un sugo adattabile al gusto personale e a qualsiasi tipo di pasta (io normalmente lo uso con pennette integrali): pesto di carote.
Sì, questo inverno è stato proprio un dramma per cucinare, soprattutto a pranzo quando ero sola con i due nanetti, quindi alla fine mi sono trovata a ridurre tutto...a pesto!! :))) Veloce e versatile il pesto mi permette di portare ricette sempre diverse, da poter decidere anche all'ultimo secondo. E che successo questo pesto con le carote!
Io vi propongo quello con le carote cucinate (se vi rimangono carote bollite dal brodo del giorno prima, potete usare quelle), ma ho provato anche a farlo con le carote a crudo: viene croccantino e fresco, ottimo per l'estate. Davvero provatelo perchè ne vale la pena!
Questi ingredienti sono per due persone.
INGREDIENTI
Carote medie 2
Parmigiano o grana ca.30/40g
Semi o frutta secca una manciata
Olio e pepe q.b.
Acqua per cuocere le carote
PROCEDIMENTO
Pelare e tagliare a pezzettoni le carote, porle in una padella bassa con un po' di acqua e cucinarle fino a che sono morbide. Aggiungete l'acqua man mano e, per velocizzare, potete tappare con un coperchio.
Mettere nel mixer le carote, con eventuale acqua di cottura residua se non è moltissima, la frutta secca o i semi (io metto un mix di semi per insalata) e il formaggio.
Frullare aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere una crema.
Quando la pasta è quasi cotta, scolarla e farla saltare con il pesto.
Se non avete salato troppo l'acqua della pasta, lasciatene un poca per amalgamare bene il pesto e la pasta.
Servire con una generosa spolverata di parmigiano o grana e, se vi piace, anche del pepe.
BUON APPETITO!
questo pesto di carote è da provare subito!son certa che le bimbe lo apprezzeranno
RispondiEliminaio sono un po' cresciutella, ma mi sembra un'ottima idea: sono una carotomane e loproverò in entrambe le versioni ;)
RispondiEliminaBè la prima volta l'ho fatto per me, mica per la bimba :)))
EliminaQuesta sì che è una bella idea! Quasi quasi la provo anche con le carote crude!
RispondiEliminaMi hai dato un'idea!
RispondiEliminaVoglio proprio provare con le carote crude.
Con le carote crude non verrà cremosissima, ma piacevolmente croccantina.
RispondiEliminaBellissima idea,
RispondiEliminate la copio.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com