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giovedì 4 settembre 2014

Post e ricetta tristi: polpette di pesce

Ci sono situazioni perfette che mai ti saresti sognato passassero proprio a te, gioie incontenibili di cui non puoi smettere di parlare, felicità troppo belle per essere vere.
E infatti così è stato, troppo bello per essere vero, un sogno che per ora non si avvererà. Ciao bimbo piccolo, proteggici da lassù, ci mancherai.
Un post un po' triste, ma anche così è la vita, triste, quindi anche di questo si parla in queste pagine.
E triste pure la ricetta, perchè prima per la nausea, ora per l'apatia, non è che stia cucinando chissà che. Triste, ma cosa se non un buon modo per mangiar pesce, che non sempre va a genio (io non lo sopporto!)? Quindi polpette di pesce per tutti!


Giuro che mi riprendo! Anche con le ricette, intendo!!
Comunque sappiate che questa è una ricetta molto versatile, che potete cambiare a vostro piacimento a seconda degli ingredienti che avete e dei sapori che amate. Non scartatela a priori!



INGREDIENTI
Pane raffermo 1/3 di baguette
Parmigiano o grana 50g
Uova 1
Pesce tranci a piacere (io 2 di salmone e 2 di merluzzo d'Alaska entrambi surgelati)
Pan grattato per impanare
Erba cipollina e prezzemolo q.b.
Sale e pepe a piacere



PROCEDIMENTO
Tritare insieme il pane, il formaggio e le erbe aromatiche.


Eventualmente scongelate il pesce, poi aggiungetelo al composto tritato e all'uovo.
Se il composto non è abbastanza umido aggiungete un altro uovo.


Preparate con le mani delle palline da passare nel pan grattato.
Segreto per chi è alle prime armi: per essere facilitati nel fare le palline con le mani, sciacquatela in una baccinella d'acqua dopo ogni polpetta ;)


Passare in forno a 200º fino a che non sono ben dorate.


BUON APPETITO!

18 commenti:

  1. Mi dispiace per questo dolore.... un angelo in più che ci proteggerà! Sai, per combinazione proprio stasera ho fatto anch'io le polpette di pesce così, mi è sembrato un segno: eccomi a lasciarti un messaggio!!
    Forza e coraggio!!!! Un abbraccio grande!
    Franci

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  2. Ciao food blogger non di successo, contraccambio la visita!!!!
    Sarà un piacere seguirci nel nostro non successo!!! ;-)

    Da quanto tempo che hai il blog???

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    1. Ahahaha!! È un piacere averti come mia ospite!
      Io ho aperto il blog nel 2009, poi tra alti e bassi l'ho portato avanti, dopo i figli però è decisamente più difficile essere regolare nel pubblicare. Ma va bene così ;)

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  3. Ele, santo cielo... non posso che abbracciarti...

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  4. Mi spiace Eleonora, ti abbraccio. Gi

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  5. ciao, anche se non ci conosciamo, mi dispiace molto per il tuo dolore, prenditi il tempo che ti serve, le ricette verranno :D Un abbraccio

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  6. ottima la tua ricetta, mi spiace che stai passando un brutto periodo, spero ti riprenda presto!!!! m'iscrivo tra i tuoi lettori fissi, se ti va passa da me, ti aspetto!!!!Ciao Sabry

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    1. Grazie per esserti iscritta tra i miei lettori, farò volentieri un salto dalle tue parti.

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  7. Ciao cara, un forte abbraccio non te lo toglie nessuno. Sono veramente dispiaciuta, ma lui ti proteggerà sempre.
    Non ti preoccupare per le ricette, arriveranno e nel frattempo nessuna di noi salterà i pasti.
    Di solito faccio le polpette di baccalà che per me sono il massimo.
    Un bacione
    Mandi

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  8. "Non si avvererà" ... Io dico "per ora". Non per questo fa meno male lo so... Però ne sono convinta.
    Un abbraccio grande a tutti voi!

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  9. Mi dispiace tanto Eleonora, davvero. Ti abbraccio forte

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