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martedì 18 novembre 2014

Hamburger di ceci

Da foodblogger forse non dovrei dirlo, ma io amo il junk food! Il trinomio paninazzo straripante + patatine fritte + birra per me è strepitoso e la serata pub è una delle cose di cui più sento la mancanza nel post nanetti. So perfettamente quanto sia poco salutare e per niente ecofriendly, ma so anche che una volta ogni tanto non uccide nessuno e quindi qualche sabato organizziamo la serata junk food al posto della serata pizza, sia che ordiniamo da asporto, sia che ci facciamo i panini direttamente noi.
L'ultima volta invece dell'hamburger di carne ho voluto provare a fare in casa l'hamburger di ceci.


Scusate le foto ;P luce serale e nanetti affamati non sono un buon binomio!
Comunque è stato un successo, anche i bambini l'hanno amato e quindi credo che lo proporrò ancora, almeno mi sento meno in colpa :) Prossima volta però voglio provare a fare in casa anche il panino e pure le salse...ci perderò un po' di tempo, ma sicuramente sarà una soddisfazione :)
La creazione del vostro panino è a vostra discrezione, io vi lascio la ricetta degli hamburger e poi sotto vi dico come ho fatto il mio paninazzo.



INGREDIENTI
Ceci già lessati 400g
Uova 1
Ginger garlic paste 1 cucchiaino abbondante (facoltativo)
Sale un pizzico
Curry mezzo cucchiaino (facoltativo)
Pangrattato e olio q.b.



PROCEDIMENTO
Frullare i ceci con l'uovo, il sale, il curry e la ginger garlic paste.
La ginger garlic paste è una pasta indiana di zenzero e aglio, potete sostituirla tranquillamente con mezzo spicchio d'aglio e qualche centimetro di radice di zenzero, decidere di usare solo uno dei due ingredienti o eliminarla del tutto.


Formare gli hamburger e passarli nel pangrattato.


Cuocere a fuoco medio/alto sulla griglia e un filo d'olio.


Quando gli hamburger sono quasi cotti tagliare i panini in due e appoggiarli sulla griglia per scaldarli.
Preparare il vostro panino, nel mio c'erano due foglie di lattuga, 4 fette di pomodori, salsa al curry e due fette di formaggio da toast.


Accompagnare con birra e patatine, io mi sono limitata alla prima ;)


BUON APPETITO!

3 commenti:

  1. A me le polpette/hamburger vegetali piacciono moltissimo, molto più di quelli tradizionali. Effettivamente, fare tutto, anche il pane, in casa, ti prenderà un po' di tempo, ma sai la soddisfazione?

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    1. Eh infatti, per quello ci voglio provare! Ho bisogno di soddisfazioni in cucina, che sempre di più è diventata un momento ordinario e di poca creatività.

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  2. Adoro i ceci e mi piace molto questa idea di hamburger vegetali fatti in casa.
    Complimenti

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