Pagine

lunedì 19 settembre 2016

Hamburger di patate

Ancora niente macchina fotografica e solo ora iniziano a rinfrescarsi le temperature e quindi si ricomincia a cucinare, comunque ho ancora qualche foto in archivio che sfrutterò per non lasciare del tutto abbandonato il mio blogghino.
Chi mi segue dall'inizio sa quanto io ami le patate e quindi non ci si può stupire di quanto amassi questo piatto che mia madre mi proponeva sempre troppo poco e cioè: hamburger di patate.


Ho fatto diverse prove prima di raggiungere un risultato che mi soddisfacesse, ma in ogni caso non sono mai riuscita a ricreare quella ricetta che ho nella memoria...chi lo sa perché ma alcune ricette dell'infanzia rimarranno sempre e solo in quell'epoca...



INGREDIENTI
Patate 4 medie
Parmigiano 150g
Uovo 1
Farina per panare q.b.
Sale q.b.



PROCEDIMENTO
Tagliare le patate e julienne, salarle e lasciare sgocciolare una mezz'oretta. Nel frattempo grattare anche il parmigiano.


Strizzare le patate dall'acqua rimasta e poi mescolare con l'uovo e il parmigiano.


Preparare con le mani degli hamburger non troppo alti, sennò fanno fatica a cuocersi, e passarli nella farina.


Cuocere a fuoco medio basso fino a che siano ben cotti anche all'interno.


Servire con un contorno a piacere o in un panino!


BUON APPETITO!

2 commenti:

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!