Pagine

venerdì 14 luglio 2017

Pancakes salati zucchine e carote

Camper pronto, frigo semi vuoto, nervosi il giusto: il nostro viaggio di un mese comincia domani! Prima di salutare la Francia abbiamo deciso di girarla quanto più possibile, andando a conoscere i luoghi che ancora non abbiamo visto come i castelli della Loira e la Normandia per tornare giusto in tempo per organizzare il compleanno dei due nani grandi insieme e traslocare.
Vi saluto augurandovi buone vacanze con una ricetta veloce ed estiva, ma soprattutto ottima svuota frigo: pancakes salati zucchine e carote.


L'idea di base è partita da questi pancakes salati già collaudati, semplicemente cambiati a seconda degli ingredienti che avevo a disposizione.


INGREDIENTI
Farina 200g
Parmigiano o grana 100g
Ricotta 100g
Latte 100ml
Uovo 1
Lievito 1/2 bustina
Zucchina 1 grande
Carote 2
Sale e pepe q.b.
Olio per cucinare q.b.



PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti tranne zucchina e carota.


Tagliare a julienne carote e zucchina e unirli agli altri ingredienti


Formare una pastella abbastanza liquida e lasciarla riposare per un'oretta.


Oliare le pentole e appena l'olio è caldo mettere qualche cucchiaio di pastella a cucinare.
Quando la pastella fa le bolle da un lato si può girare e cucinare dall'altro lato.


Servire caldi con una bella insalata di pomodori.


BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!