Ho sempre amato le cucine straniere, di tutti i tipi e penso anche di averlo detto tipo un milione di volte su questo blog :D per questo motivo non mi faccio mai mancare le settimane a tema che frequentemente vengono indette al Lidl. Di solito le offerte sono su piatti pronti, ma si trovano anche i semplici ingredienti, così durante la settimana del Capodanno cinese ho fatto man bassa e alla prima occasione utile ho preparato questi noodles con pollo e peperoni insaporiti allo zenzero e al sesamo.
Era la prima volta che cucinavo questo tipo di pasta e quello che posso dirvi è di stare molto attenti nella cottura perché è un attimo a far diventare i noodles una pappetta molliccia!
Comunque ottimo piatto unico che piacerà anche a chi non ama la cucina asiatica come mio marito, basta saper dosare gli ingredienti!
INGREDIENTI
Petto di pollo 1kg
Peperoni 2 grandi
Noodles 1 confezione da 250g
Bambù 1 confezione da 330g
Ginger garlic paste 1 cucchiaino (o più a seconda dei gusti)
Salsa di soia e semi di sesamo tostato q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare il peperone e il pollo a listarelle, quest'ultimo infarinarlo e salarlo leggermente.
Scaldare il wok, aggiungere l'olio allo zenzero e un cucchiaino di ginger garlic paste, infine rosolare i peperoni e il pollo.
Se non avete la ginger garlic paste potete benissimo rosolare nell'olio un aglio schiacciandolo e qualche lamella di zenzero.
Nel frattempo preparare i noodles. Io ho eseguito il procedimento spiegato sulla confezione, che non si differenzia poi di molto dalla nostra pasta, se non per i tempi di cottura ridottissimi.
Aggiungere nel wok il bambù dopo averlo scolato e risciacquato.
Infine saltare la pasta condendo con un po' di salsa di soia a seconda dei gusti.
A fine cottura spolverare con il sesamo tostato e servire.
Io amo molto la salsa di soia quindi ne ho aggiunta anche dopo.
BUON APPETITO!