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giovedì 23 aprile 2009

Torta di farro gratinata

Intanto che aspetto le vostre spero numerose adesioni alla mia raccolta, continuo con le mie ricettine.
Sta volta ho tirato fuori dal miscuglio di ricette cartacee questa chiamiamola torta di farro gratinato, che devo aver sentito da qualche parte perchè era trascritta in un fogliettino tutta di corsa!



L'ho scelta soprattutto perchè dovevo terminare del farro, ma sono stata molto contenta di averla provata perchè è decisamente molto buona!






INGREDIENTI
Farro (io avevo quello della Barilla) 200g
Provola affumicata 100g
Brodo 1/2 litro
Zucchine 2 medio/grandi
Pomodorini 1 decina
Aglio 1 spicchio
Pecorino o simile a piacimento
Sale, pepe e olio q.b.





PROCEDIMENTO
Mettere a tostare il farro in un po' di olio mentre scaldate il brodo e nel frattempo mettete a rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio in un'altra padella.

Una volta che il farro è ben tostato ricoprirlo con il brodo, porre a fuoco medio e lasciar cucinare; nel frattempo porre le zucchine tagliate a rondelle nell'altra padella e cucinare.


Quando le zucchine sono quasi cotte, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e coprire con un coperchio in modo tale che le verdure si cucinino ammorbidendosi.


Quando il brodo è stato assorbito tutto, aggiungere la provola tagliata a pezzettini e mescolare perbene fino a che è ben sciolta e amalgamata.


Stendere il farro in una teglia ben oliata schiacciado per benino in modo dafare uno strato quasi uniforme.


A questo punto le verdure saranno cotte, passatele al mixer e passatele un altro po' sul fuoco salando e pepando a piacimento.


Una volta ottenuta una simil crema, abbastanza omogenea, spalmarla sul farro.


Grattuggiare del pecorino o il formaggio che avete scelto sopra la torta per la gratinatura e porre in forno a 170º fino a che sopra si formi una bella crosticina.


BUON APPETITO!

5 commenti:

  1. Farro farro delle mie brame.....
    Mi alletta molto questa torta di cereali!
    Ciao!

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  2. ne ho mangiata una simile al "Sweet Irene" di Bergamo con mia sorella e mi era piaciuta...proverò a fare la tua!

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  3. Ciao elel
    Grazie epr avermi invitata alla raccolta! spero di riuscire a partecipare con qualcosa di sfizioso che piaccia sia a te che ad elia!!
    bbbona questa torta tutta gratinata e verdurosaaaa!!
    un baciooo

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  4. Sono contenta che tu gradisca le mie ricette. Evidentemente siamo in sintonia perchè anche le tue mi piacciono molto. Grazie per l'invito alla raccolta, parteciperò con piacere. un abbraccio

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  5. bello un pasticcio gratinato di farro! ottima idea..

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