Ma prima di parlare di cucina un milione di grazie per i premi che mi sono arrivati: il primo è dalle mitiche broccole (adoro il nome che vi siete date!!) che hanno pensato a me per questo simpaticissimo premio e che io ripasso a chiunque abbia voglia di partecipare alla mia raccolta!!
L'altro invece è un premio/desafio datomi da sabri, che è stata gentilissima soprattutto perchè ha pensato esclusivamente a me, mille mille grazie!
Per il desafio devo svelare sette mie caratteristiche e poi passarlo a ben sette blog (ardua impresa):
- Sono socievole e logorroica, non smetterei mai di avere qualcuno intorno con cui parlare!!
- Se non viaggio mi sento morta dentro, adoro conoscere posti nuovi, culture diverse e se potessi vivere sempre in un luogo diverso sarei felicissima (almeno per ora)
- Mi faccio influenzare nel modo di parlare, nel modo di vivere...insomma se passo molto tempo con qualcuno ne assorbo le caratteristiche principali, una specie di superpotere alla Xmen!
- Come avevo già detto a Sabri, il punto quattro ci accomuna: adoro ballare, in particolare la salsa!
- Ogni momento di silenzio deve essere riempito, solitamente con musica, non posso vivere senza musica, sono perennemente con la radio accesa.
- Sono un'ingenua cronica, vedo la buona fede in tutto e tutti...e poi solitamente me la prendo in quel posto, mannaggia!
- Ho bisogno di spazio, un giardino, un pezzetto di terra dove coltivare le mie piantine...mettetemi in un appartamento e mi vedrete morire lentamente.
Passo questo premio/desafio a: muffin girl, ricette leggere, amz, kicka, mirtilla, sly e le mitiche broccole.
Ora invece passiamo alla mia ricettina che altro non poteva essere se non con le ciliegie che riempiono gli alberi di mia madre, di mia nonna e di mia sorella (sì...ci piacciono le ciliegie!!): mini clafoutis di ciliegie e cocco.
Una rivisitazione di un classico che devo dire non pensavo fosse così azzeccata!
La ricetta partecipa alla raccolta di Rosso di sera su questo mitico frutto!
INGREDIENTI
Ciliegie 40
Uova 3
Zucchero di canna 100g
Latte 200ml
Farina 100ml
Essenza di vaniglia 1 fiala
Cocco disidratato 50g circa + spolverata finale
PROCEDIMENTO
Snocciolare le ciliegie cercando di romperle il meno possibile, per evitare troppo fuoriuscita di liquido.
Asciugare le ciliegie per bene e preparare dei pirottini con carta da forno bagnata e strizzata (io ne ho usati 8).
Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Aggiungere lentamente prima il latte, continuando a mescolare con la frusta.
Fare lo stesso procedimento con la farina setacciata, facendo attenzione a non creare dei grumi (che comunque sono facili da sciogliere eventualmente).
Aggiungere infine il cocco, io ne ho messi tre cucchiai e il sapore è venuto molto delicato, se vi piace il cocco abbondante pure.
Posizionare dapprima le ciliegie nei pirottini (io ne ho messi 5 per ognuno) e poi coprirle con l'impasto, che deve risultare una crema piuttosto liquida.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti...indicazione che comunque dovete prendere con le pinze, io nel mio avrei messo 160° e qualche minuto in più.
Servire tiepido o freddo con una spolverata di cocco.
BUON APPETITO!