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mercoledì 13 gennaio 2010

Pasta filante

Con i miei e mia nipote in casa, non riesco davvero a cucinare niente, perchè stiamo sempre fuori o a mangiare brodino e verdurina, quando poi torniamo. Quindi non ho molte ricette da postare se non rimasugli passati, come i muffin della volta scorsa e come questa pasta filante, fatta poco prima di andare su a Udine dai miei.


Questa è una pasta che mia sorella mi faceva spesso, quando rimanevamo a casa sole. Lei adora tutto ciò che fila, quindi se non preparava qualcosa al forno, sicuro che si proiettava su questa pasta. Di solito ci va la mozzarella, ma siccome avevo delle scamorzine affumicate da finire, ho usato quelle, comunque ottima lo stesso!



INGREDIENTI
Pasta 80/100g a persona
Passata di pomodoro ca.500ml
Pomodorini una decina
Scamorzine affumicate ca.50g
Aglio uno spicchio
Alloro e basilico qualche foglia
Acqua, olio, sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO
Mentre l'acqua per la pasta si scalda, mettere a scaldare un po' di olio con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di alloro.

Aggiungere poi la passata di pomodoro, aggiustandola di sale (ed eventualmente anche un pizzichino di zucchero se è troppo acida) e aggiungendo basilico, se non è già nella passata.

Solo alla fine, poco prima di scolare la pasta, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e condire con pepe, se piace.


Quando la pasta è cotta, scolarla e poi farla saltare con il pomodoro, per un minutino.


Poco prima di impiattare aggiungere il formaggio, precedentemente tagliato a pezzettoni.


Mescolate ancora qualche secondo sul fuoco il tutto, fintanto che il formaggio sia ben sciolto e filante.
Impiattare e mangiare ben caldo, prima che il formaggio si raffreddi, diventando così duro.


BUON APPETITO!

4 commenti:

  1. Buonaaa!!! Anch'io adoro tutto ciò che fila! :) :)

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  2. Se vuoi una pasta filante, usa galbanino a fettine sottilissime tra gli spaghetti, sulla piastra liscia. Condisci gli spaghetti un po' al dente, con quello che vuoi... aggiungi fettine sottili di galbanino e continua a girarli... dopo lasciali coperti a fiamma bassissima per 2-3 minuti. Sono deliziosi!!!

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  3. Che spettacolo mi sembra molto invitante

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