Pagine

lunedì 21 marzo 2011

Cioccolatini bianchi al cocco e mandorla con profumo d'arancia (no foto)

Credevo di riuscire a scrivervi subito e invece sono già passati quasi 10 giorni, che cavolo!! Ma rimedio con queste piccole perle di dolcezza: cioccolatini bianchi al cocco e mandorla con profumo d'arancia.


Come avrete notato i cioccolatini sono a forma di robottino, sono o non sono carinissimi? Li ho ricevuti grazie a un'altra collaborazione, quella con l'azienda dove ho speso di più negli ultimi due anni :)) la silikomart! Inizialmente il silicone non mi dava sicurezza, poi però mi sono innamorata guardando tutti gli stampi che quest'azienda produce e ho provato...e una volta che si prova decisamente non si torna indietro!
Ecco lo stampo che mi è arrivato insieme agli ingredienti per la preparazione di oggi.


Poi spero di riuscire a fare una bella torta con l'altro stampo che ho ricevuto, molto elaborato e primaverile...ma non vi voglio svelare altri dettagli, un pizzico di curiosità ci vuole sempre!
Per quanto riguarda i cioccolatini, non ho temperato il cioccolato perchè a casa di mia madre non c'è un piano dove poter spalmare il cioccolato, qualcuno a qualche idea alternativa da suggerirmi?



INGREDIENTI
Cioccolato bianco 2 cubotti
Farina di cocco un paio di cucchiai
Latte un cucchiaio
Polvere d'arancia punta di un cucchiaino
Mandorle a scaglie q.b.




PROCEDIMENTO
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte.


Una volta sciolto aggiungere il cocco e la polvere di cioccolato sempre stando a bagnomaria e continuando a mescolare.



Spalmare il cioccolato negli stampini prescelti aiutandovi con una spatola.





Ultimo passaggio: mettere le scaglie di mandorle sul cioccolato ancora caldo, formando un bello strato.



Mettere lo stampino in congelatore o in frigo, a seconda di quanto tempo avete: nel congelatore al massimo in un'ora saranno pronti.



BUON APPETITO!

9 commenti:

  1. che dolcini ^_^ nemmeno io posso stemperarlo, quindi lo metto così negli stampini, e non mi vengono mai come vorrei, attendo anche io qualche consiglio ;)

    RispondiElimina
  2. Ciccia, ho pubblicato la tua ricetta!!!! Woow buoni questi cioccolatini e che carini gli stampi!!! Baci

    RispondiElimina
  3. Ma che buoni e anche belli!!! Bravissima, Ele!!!
    Non ci sentivamo da un pò.... ^_^
    Buona domenica!!
    Franci

    RispondiElimina
  4. Che carini, queste formine mi mancano!!!

    Se puo' esserti utile, quando sono fuori casa senza il mio piano di marmo per temperare uso...il retro di una teglia rettangolare di alluminio ;-) giuro che funziona!!!

    RispondiElimina
  5. Sono carinissimi così a robottino!! proprio deliziosi

    RispondiElimina
  6. Sono proprio graziosi, complimenti!!!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  7. Ci credi che non ho mai preparato i cioccolatini??
    E sì che ho almeno 4 stampini per farli ( me li hnno regalati) sarà forse perchè nel mio parse c'è la Caffarel???
    Ma credo che i tuoi siano veramente unici!!
    Un bacione e bravissima!

    RispondiElimina
  8. Adoro sia la cioccolata bianca,che il cocco che la mandorla,quindi questi cioccolatini durerebbero poco tra le mie mani :) Brava!

    RispondiElimina

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!