Eppure, anche se non riesco a seguire al meglio il mio blog, c'è chi comunque vuole collaborare con me: ho infatti appena ricevuto un pacco con ben 8kg di farina della ditta Rosignoli Molini che spero di utilizzare prestissimo!
Non so se ve l'ho mai detto, ma io amo le madeleines e una mia cara amica, Amz, per Natale mi ha regalato il libro di Lucia Pantaleoni dedicato completamente a queste piccole chicche, sia dolci che salate. Ho provato a farne una salata, ma non ho fatto foto, mentre ho le foto di queste fantastiche madeleines al miele.
Fatemi salutare anche un'altra mia amica, Valentina, che passa sempre di qua lasciando commenti in tutti i miei post. Scusa se non mi sto facendo viva, ma ho davvero poco tempo! Per il mio compleanno spero di usare il tuo stampo, voglio fare una bella torta...non sarà leggerina, quindi sei avvisata ;))
Ecco la ricetta, ho fatto solo qualche piccolissimo cambiamento: il gusto del miele e zucchero di canna al posto di quello normale.
INGREDIENTI
Uova 1
Burro 50g
Farina 50g
Zucchero di canna 50g
Miele (io ho usato quello al lampone) 1 cucchiaio
Lievito 1/2 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Far sciogliere il burro con il miele e metterlo da parte a raffreddare.
Sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Infine aggiungere il burro al miele e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo da riporre in frigo per almeno un'oretta.
Mettere negli stampini e poi in forno scaldato a 250° per 4 minuti e poi abbassare la temperatura a 200° per altri 5 minuti circa, ossia finchè risulteranno dorate.
Sfornate e attendete qualche minuto prima di avventarvici, attenzioni che sono da una tira l'altra!!
BUON APPETITO!