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domenica 14 aprile 2013

Spadellata di miglio con broccoli e mandorle

Sta iniziando la stagione estiva e io inizio ad aver voglia di uscire, di mangiare fuori, di gozzovigliare...e poi quando si torna a casa che si mangia? Da quando ci sono i nani e soprattutto da quando mangiano con noi. si deve per forza portare in tavola qualcosa di decente e sano, quindi nei casi in cui si voglia rimanere leggeri, questo piatto è davvero eccezionale: spadellata di miglio con broccoli e mandorle.


Il miglio, insieme a burgul e cous cous, è sempre presente nella mia dispensa: è versatile, sano, veloce da preparare e bastano un po' di verdurine e un po' di spezie per portare in tavola un piatto che sa di esotico, anche se non ha proprio niente di esotico! È uno di quei cereali che ho scoperto da poco e devo dire che lo preferisco nettamente al riso.
In questa ricetta uso le cimette dei broccoli, lessate a vapore, per non buttare i gambi e le foglie cucinateli nell'acqua utilizzata per fare vapore e passateli al mixer per farci una crema oppure utilizzateli in questa torta salata.



INGREDIENTI
Miglio 2 bicchieri
Acqua 4 bicchieri
Broccolo (cimette) 1
Mandorle una manciata
Sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO
Mentre cucinate a vapore le cime dei broccoli, mettete il miglio con l'acqua in una pentola a fuoco basso e lasciate cuocere fino a completo assobimento dell'acqua, senza mescolare.


Tritate grossolanamente le mandorle e poi tostatele in una padella abbastanza capiente da poter contenere anche le cimette e il miglio.



Quando le mandorle sono tostate, ripassate in padella qualche minuto prima le cimette e poi il miglio, salando e pepando a piacere.
Potete anche mettere un goccino d'olio, se piccante meglio ancora.


Infine servite caldo, eventualmente con un filo d'olio a crudo.


BUON APPETITO!

3 commenti:

  1. Mi piace questa versione, rende il miglio un po'meno triste ;-)

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  2. Ma che bella idea! non uso spesso il miglio solo perchè faccio fatica a trovarlo ma n compenso invece faccio largo uso del cous cous. Replicherò usando il cous cous

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  3. Non uso molto il miglio, ma ne parli così bene che mi fai pensare che dovrei introdurlo stabilmente nella mia alimentazione!

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