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venerdì 3 gennaio 2014

Eat Parade 2013

Mi fa molto piacere partecipare a questa iniziativa de Il Mondo di Milla, dove si deve semplicemente riproporre la ricetta più cliccata dell'anno.
Tra le mie nel 2013 la vicitrice con 665 click è il pesto di fiori di zucca.

L'estate pare finalmente arrivata...almeno così sembra guardando dalla finestra. sì perchè io sono bloccata in casa con la nana febbricitante :(( mannaggia!
Ma almeno nei piatti voglio estate, cose fresche e veloci come questo pesto ai fiori di zucca.


Lo so, ormai sono diventata pesto-dipendete, ma si creano dei piatti davvero fantastici con pochi ingredienti e con ancora meno tempo.
Tra l'altro questo pesto è nato perchè il maritozzo ha portato a casa due mazzetti di fiori di zucca, ma non avevo niente per poterli cucinare, inoltre avevamo in programma diverse cose nei giorni successivi e quindi, per evitare di non riuscire a utilizzarli, ho ideato questo pesto che è risultato essere molto delicato e con un bel colore estivo.
Piccolo suggerimento: aggiungeteci qualche pomodorino ciliegino tagliato a metà e il piatto sarà perfetto, sia come colori che come gusto!



INGREDIENTI
Fiori di zucca 2 mazzetti (circa 20 fiori)
Basilico una ciotola colma
Pinoli 50g
Parmigiano 50g
Olio EVO ca.1 bicchiere



PROCEDIMENTO
Lavare le foglie di basilico e asciugarle con un panno. Tagliare i fiori di zucca.
Mettere tutti gli ingredienti tranne l'olio nel mixer e far partire; aggiungere l'olio a filo fino a quando si otterà un composto omogeneo.



Usare a freddo per condire immediatamente la pasta oppure invasare in un vasetto sterilizzato (bollito in acqua o a 150º nel forno per una decina di minuti) e poi riempire con olio così da averlo a disposizione; se lo tenete in frigo e avrete cura di rabboccare sempre l'olio vi durerà per un un bel po'.


BUON APPETITO!

Ed ecco il banner dell'iniziativa.

http://triplocioc.blogspot.it/2014/01/eat-parade-2013seconda-edizione.html

4 commenti:

  1. Grazie per la tua partecipazione, ricordati di mettere il banner :-) a presto

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  2. Il pesto di fiori di zucca è una cosa nuova per me!!! Grazie per questa bellissima idea.
    Ti auguro una bella serata e buona Epifania!

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  3. Me la devo ricordare per la prossima estate!
    Ci siamo unite ai tuoi lettori con GFC, se ti va di ricambiare...
    www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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