Pagine

giovedì 25 giugno 2009

Melanzane in sugo

Chi non muore si rivede, eh? Lo so, lo so, sto un po' trascurando il blog, ma l'estate, il mare e le feste chiamano e io ovviamente non posso far altro che rispondere a gran voce! A tutto questo aggiungete che con sto caldo di cucinare non ne ho proprio voglia...
Spero di farmi perdonare con questa ricettina totalmente mediterranea: melanzane in sugo.



Ricettina che mi ha insegnato la mia mamma, buona, genuina, non proprio dietetica, ma in fondo un po' di sane calorie fanno sempre bene no?! Vedrete che questo piatto vi stupirà!



INGREDIENTI
Melanzane 2
Aglio 1 spicchio
Sugo di pomodoro circa mezzo chilo
Olio per friggere, sale, pepe e basilico q.b.



PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane a listelle e mettetele in uno scolapasta con del sale per almeno una mezz'oretta in modo tale che si tolga l'amaro.


Mettete nel frattempo uno spicchio d'aglio in una pentola con dell'olio caldo (poco che le melanzane sono già fritte!! Almeno un po' limitate i danni ;-)) ) e toglietelo appena si scurisce.



Aggiungete poi il pomodoro e il basilico tagliato a pezzettini e lasciate cuocere per un po', fino a che inizia a bollire e poi spegnete.


Passata l'ora, strizzate le melanzane e friggetele in una padella dai bordi alti in olio bollente fino a che non risultano morbide (provate con una forchetta).



Man mano che le togliete dall'olio, mettetele in un piatto con dei fogli di carta assorbente per evitare che ne rimangano zuppe.



Riaccendete il fuoco sotto il pomodoro e aggiungete le melanzane, salando e pepando a piacere.


Lasciar cuocere fino a che il sugo si sarà ristretto un pochino, comunque sempre a vostro gusto.




BUON APPETITO!

4 commenti:

  1. Ciao! non sarà porpio dietetica..ma vuoi mettere quant'è buona e saporita!!!
    brava alla mamma allora!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. che buone, siiiiii...mi piacciono proprio!!!!
    bacioni da Fiorella
    ps: cerca di non trascurare tanto il blog, è troppo carino!!! ^_____^

    RispondiElimina
  3. io le uso per condire la pasta, ma non fritte (che se mi vede mio papà che friggo qualcosa mi fa una filippica...e poi ho il terrore dell'odore...). magari qualche piatto così volante riesco anche a farlo al mare e vi mando la foto mentre lo mangiamo sugli scogli :-)
    A presto!

    RispondiElimina
  4. buono, da provare...anche perchè adoro le melanzane in tutti i modi e con il sugo proprio non le sapevo fare..ciao

    RispondiElimina

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!