Pagine

sabato 27 giugno 2009

Pancakes con le mele

So che avevo promesso di scrivere di più, ma veramente non sto cucinando niente di nuovo e originale, se non insalate e qualche volta la pasta. Mi scuso veramente con tutti voi che mi seguite, in particolare con le broccole, che sono sempre molto carine e piene di complimenti per il mio blogghino!
Bè dopo una delle mie notti folli durante questa mia ultima estate in Andalucia (sighsigh :,-((( sobsob) , ho deciso di farmi una sana colazione ristoratrice e mi è venuta in mente la mia amica Amz che mi elencava le svariate ricettine per liberarmi delle ultime mele rimaste, comprate per la torta, e ho deciso di provarne una: pancakes con le mele.



Volevo rifare anche le sfoglie, ma siccome era molto che non colazionavo con i pancakes mi sono buttata su questi. Buoni per carita, ma in fondo non molto diversi, sarà che forse ho usato poche mele o che li ho riempito al solito di sciroppo d'acero, chi lo sa... La prossima volta voglio provare anche con il cioccolato, tanto per rimanere sul dietetico!! ;-P
Con questo post partecipo alla raccolta di Imma che s'intitola Colazione da...





INGREDIENTI
Farina 140g
Latte 150ml (o qualcosina in più se vedete che l'impasto è troppo denso)
Zucchero 60g
Uovo 1
Mele 2
Lievito 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico



PROCEDIMENTO
Pelare e grattuggiare le mele, vi consiglio di utilizzare la grattugia grande o addirittura di tagliare le mele a pezzettini, per sentirle di più nel pancakes.


Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, setacciando la farina e il lievito.


Aggiungere poi le mele grattuggiate e e amalgamare per bene.



Scaldate nel mentre un padellino antiaderente (o, nel caso non ce l'aveste, imburratene una leggermente) e mettete una mestolata di composto a cucinare.



Controllate la cottura con una forchetta, comunque in generale appena vederte bollicine sulla parte non cotta del pancake potete girare.



Attenzione che man mano che si va avanti con la cottura il padellino diventa più caldo e i pancakes si cuociono sempre più in fretta, non so se si vede, ma un paio sono venuti belli cotti!!! ;-P




BUON APPETITO!

5 commenti:

  1. bella questa versione, aspetto di vedere quelli con cioccolato!!!
    bacioni da Fiorella

    RispondiElimina
  2. buoniiiii !! Bella idea mi hai dato!!! Ho giusto un saccone di mele e non so che farmene!!

    RispondiElimina
  3. ....non ho mai fatto i pancakes....ma mi dovrò rifare !!!!kissss

    RispondiElimina
  4. Buoni!!
    E poi la diversa cottura fa capire come fare la volta successiva. A me piacciono un poco "abbronzate"!
    Baci

    RispondiElimina
  5. ciao!!!anche io li ho fatti pero con queste dosi:
    (per 3 pancakes dal diametro di 10 cm circa)
    50 g di farina
    50 ml di latte scremato
    1 uovo piccolo
    1 chicchiaino di lievito in polvere
    2 cucchiaini di dolcificante
    e 1/4 di mela tagliata a lamelle(con il pelapatate)

    Io ho unito prima il tuorlo al latte poi ho aggiunto la farina e il lievito setacciato,il dolcificante e infine l'albume montato a neve(che gli da piu consistenza, vengono piu gonfi e soffici)e in fine la mela!
    poi il resto come hai fatto tu!!
    buonissimi!!!Io non aggiungerei nulla...al max si puo spolverizzare con un po di zucchero a velo...giusto per non coprire il sapore di mela..che secondo me li rende divini!^^

    RispondiElimina

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!