Pagine

martedì 16 giugno 2009

Tortino di patate con salvia

Sono anche oggi tra voi! Sono sola, ma siccome è estate, ho spesso amici a pranzo e così riesco a fare qualche ricettina da potervi postare. Oggi avevo voglia di qualcosa di patatoso e allora sono andata a sbirciare nella raccolta di Viviana di qualche tempo fa e ho trovato questa veloce ricettina: tortino di patate con salvia.



Come al solito ho preso spunto e poi ho cambiato a mio piacere e soprattutto a secondo di quello che avevo nel frigorifero! ;-)



INGREDIENTI
Patate circa 800g
Uova 2
Salvia una decina di foglie
Formaggi vari a piacere
Olio 6 cucchiai
Spicchio di aglio schiacciato 1
Sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO
Pelare le patate e tagliarle a filettini con una grattugia a buchi larghi.


Aggiungere i formaggi prescelti, io ho messo parmigiano, ricotta salata e la solita mozzarella per la pizza di qua.


Aggiungere poi il resto degli ingredienti, salando e pepando a piacere. Io per aumentare il sapore della salvia ho messo sale con salvia secca e olio aromatizzato con salvia, rosmarino e alloro, entrambi fatti da me.



Amalgamare gli ingredienti e poi porre il tutto in una teglia imburrata, schiacciando per bene.



Mettere poi nel forno a 200º per almeno una mezz'oretta, o per lo meno fino a quando si forma una bella crosticina scura.



BUON APPETITO!

7 commenti:

  1. assomiglia al nostro gateau di patate,buono!

    RispondiElimina
  2. complimenti un gran bel tortino semplice e leggero ma con gusto

    RispondiElimina
  3. questa mi sa che appena appena tiepida è una delizia...

    RispondiElimina
  4. Oh ma questo tortino mi piace molto. Patate e formaggio un connubio perfetto. Ciao! Ah Ele, già da un po' volevo chiedertelo, ho visto che sei friulana, di dove?

    RispondiElimina
  5. che buonooooooo...le patate le mangerei sempre!!
    Complimenti deve essere davvero squisito con la salvia...da provare!!!
    ciaoooo

    RispondiElimina

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!