Ho fatto qualche variazione sul tema, utilizzando per esempio le mandorle, e calcando molto la mano sul basilico che mi sta letteralmente invadendo!! La prova assaggio dal cucchiaio è stata ottima e credo che possa essere una salsa davvero molto versatile.
INGREDIENTI
Zucchine 1 grande o 2 piccole
Aglio 1 spicchio
Basilico una trentina di foglie
Pecorino e Parmiggiano Reggiano a piacere, io ho messo circa una 50g totali
Mandorle una manciata
Sale e olio extra vergine d'oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare a julienne le zucchine e passarle in padella con un filo d'olio salandole leggermente.
Tagliare a julienne le zucchine e passarle in padella con un filo d'olio salandole leggermente.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer a parte l'olio.
Tritare grossolanamente o finemente a seconda del gusto, aggiungendo man mano l'olio. Io ho fatto un vasettino tritato molto grossolanamente, mentre il resto l'ho ridotto quasi a crema.
Mettere nei vasetti e riempire con olio (deve esserci almeno mezzo centimentro abbondante di olio sopra il pesto).
Se non lo consumerete in breve tempo, mettete a bollire i vasetti in un po' d'acqua per almeno mezz'oretta, onde evitare botulismo poco gradito!!! ;-P
Ed ecco il pesto pronto per condire pasta, risotti, carne o pesce e tutto con pochi minuti di lavoro, grandioso!
BUON APPETITO!
Fantastico! ce lo segnamo subito allora!
RispondiEliminabacioni
.... ottima idea il pesto di zucchine !!! bye-bye
RispondiEliminadavvero delicato,mi piace moltissimo ;)
RispondiEliminaCiao! Che bella idea, forse così riesco a far mangiare un po' di verdura anche a Camilla...baci
RispondiEliminabuono, faccio spesso la crema di zucchine con cui condisco la pasta o ci faccio un buon risotto, la tua versione di pesto mi piace molto e poi si può tenere sempre pronto in dispensa!!!
RispondiEliminabacioni
Fiorella
non posso distrarmi quindici giorni che ele mi copia le ricette...!!
RispondiElimina@amz...è che io&te abbiamo proprio gli stessi gusti, a parte cipolla, porro, carne... ;-PP
RispondiEliminaDelizia!!!!!
RispondiElimina(ros)marina
ottimo! complimenti per il blog!
RispondiEliminacon cosa potrei sostituire l'aglio??
RispondiElimina@granatasilvia1985: puoi anche fare a meno di metterlo, il gusto è comunque buono!
RispondiEliminagrazie sei gentilissima oggi lo provo!!
RispondiElimina@granatasilvia1985: non c'è di che! Fammi sapere come l'hai trovato!
RispondiElimina