Pagine

sabato 14 novembre 2009

Fiori di zucca farciti

Oggi sono un po' febbricitante e quindi sono a casa a far niente, se non mangiare brodino e trascinarmi da una stanza all'altra tirando su con il naso. Quindi per disperazione vi posto una ricettina alquanto goduriosa, che nulla a che vedere con quello che ho mangiato oggi.
Per puro caso la scorsa settimana siamo riusciti a trovare al mercato i fiori di zucca e, siccome il mio maritino (da bravo campano) li adora, ne abbiamo preso poco meno di un chilo. Piú di metá li abbiamo fatti in pastella, come li fa mia suocera, mentre ce ne siamo tenuti una dozzina da provare in un modo alternativo, che vi presento ora: fiori di zucca farciti.




Ricetta semplicissima e di sicuro successo, soprattutto se avete degli ospiti a cena inaspettatti come è successo a me.



INGREDIENTI
Fiori di zucca una decina
Ricotta ca. 150g
Prosciutto cotto 100g
Uova 1
Sale, pepe e noce moscata q.b.



PROCEDIMENTO

Amalgammare insieme ricotta e prosciutto cotto con il mixer.


Aggiungere l'uovo e poi condire con sale, pepe, noce moscata o quello che piú vi piace.


A questo punto aprite i fiori di zucca piano piano e togliere il pistillo, aiutandovi con un coltello.


Fatto questo, riempirli con il composto, sempre avendo cura di non romperli.


Metterli in una teglia e innaffiarli con un filo d'olio (io ho usato il
mio aromatizzato al basilico).


Metterli in forno a basse temperature (io ho messo a 160º) e toglierli quando iniziano a bruciacchiarsi i fiori.
Servire tiepidi.


BUON APPETITO!

10 commenti:

  1. Peccato non sia più tagione..ma devono essere prorpio sfiziosi! ottimo il ripieno!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. le cose semplici sono le migliori!! bravissima!

    RispondiElimina
  3. Hai trovato ancora fiori di zucca ??? Addirittura un kilo ???
    Non ci credo, io pure li adoro. Così però non li avevo mai preparati: devono essere buonissimi, e molto più leggeri che impastellati.
    Bravissima.
    Albertone

    RispondiElimina
  4. Quando li abbiamo visti al mercato (ce li aveva una sola bancarella in tutto il mercato!) siamo rimasti di sasso e li abbiamo comprati subito! Credo che ce ne fossero ancora perchè comunque qua non ha fatto gran freddo ancora.

    RispondiElimina
  5. Quando li abbiamo nell'orto di solito o li regaliamo oppure li aggiungiamo nei risotti...va beh, quelli di zucchina, in questo caso.

    RispondiElimina
  6. Come hai fatto a trovare i fiori di zucca adesso? Grazie mille per questa interessante ricetta, me la segno subito!

    RispondiElimina
  7. Anch'io da buona napoletana amo i fiori di zucca fritti. Però spesso, anche per cotture più leggere li faccio ripieni. Ottimi i tuoi, sono da provare: Baci Giovanna

    RispondiElimina
  8. Bello il tuo blog!!
    E anche questi fiori di zucca mi ispirano assssssai!! :) Anch'io malata.. e vedere queste cosucce bbbbone concilia quanto basta! ^.^
    A presto!
    Ali

    RispondiElimina
  9. Bellissimi! Ma io non li trovo più in questa stagione... accidenti, dovrò aspettare mesi prima di asssaggiarli... mi accontento, per oggi, di assaporare i vostri dalle foto (magrissima consolazione, però...)

    Sabrine

    RispondiElimina
  10. LI farò al più presto!!!Brava!!

    RispondiElimina

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!