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mercoledì 18 novembre 2009

Riso e latte

Siccome in sti giorni sono stata mezza malaticcia, oggi vi posto una bella ricettina adatta per una freddolosa giornata di febbre: il riso e latte.
Questa è una ricettina davvero molto semplice che mia madre mi faceva da piccola e che mi ricorda moltissimo casa mia, per cui spero vi piaccia tanto anche a voi!



Prima di lasciarvi alla ricetta, però, volevo ringraziare davvero tutti quelli che lasciano un messaggio, è sempre un piacere leggervi! E a quelli che mi hanno chiesto nell'ultimo post come ho fatto a trovare i fiori di zucca, non posso che ribadire di essere stata molto fortunata: un unico banconcino del mercato frutta e verdura ne aveva un pochi e quindi ne abbiamo approfittato! Io nemmeno avevo fatto caso al fatto che siamo ormai alle soglie dell'inverno...come mi mancano le fredde giornate friulane e la neve sulle montagne...
Ma lasciamo stare la malinconia e veniamo alla ricetta!



INGREDIENTI
Latte 1/2 litro
Riso 120g
Formaggini 1 o 2 a seconda del tipo
Sale e zucchero q.b.



PROCEDIMENTO
Mettere il latte a bollire con i formaggini, un po' di sale e un pizzichino di zucchero. Se il tipo di formaggino è molto pannoso, metterne solo uno.

Appena il latte inizia a bollire (proprio subito, non aspettate che faccia le bolle grandi), mettere il riso e cuocere al dente.
Servire bollentissimo!! Se lo volete un po' più a minestra e non così denso, aumentate la quantità del latte.


BUON APPETITO!

11 commenti:

  1. Mi piace molto, una sera provo a farlo..mhmmm..aspetto di esser un po' malaticcia!!
    ;-)

    Baci

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  2. Un po' di questo riso, anche se sei malata, te lo rubo lo stesso ;-) Guarisci presto ! Baci, Sabri

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  3. Sai che non l'ho mai provato deve essere squisito....ciaoooo

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  4. Questo me lo faceva pure mia mamma, anche con la minestrina (formaggino a parte)!! ;)

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  5. Mi spiace sentire che sei malaticcia.
    Son certo che con i "risi e latte" ti sei riscaldata e rincuorata un pochino.
    Li ho fatti anch'io il mese scorso... che buone queste cosette dei tempi andati :)
    Le adoro, brava per la proposta.
    Mi raccomando, guarisci presto.
    Albertone

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  6. Non ho mai provato il riso al latte,a volte ci sfuggono delle ricette così semplici e delicate,devo rifarmi!

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  7. Probabilmente dopo aver mangiato questo riso ti sei ripresa in un baleno. Buona guarigione e saluti, Tina

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  8. L'aspetto mi piace molto, ha l'aria del cibo "coccoloso".
    Buona guarigione! Baci Giovanna

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  9. Ciao! Non sapevo dei formaggini nel riso, ora sono curiosa di provare quel risottino!
    A presto!

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  10. Questo è un piatto leggero ma nello stesso tempo nutriente.

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