Per puro caso la scorsa settimana siamo riusciti a trovare al mercato i fiori di zucca e, siccome il mio maritino (da bravo campano) li adora, ne abbiamo preso poco meno di un chilo. Piú di metá li abbiamo fatti in pastella, come li fa mia suocera, mentre ce ne siamo tenuti una dozzina da provare in un modo alternativo, che vi presento ora: fiori di zucca farciti.
Ricetta semplicissima e di sicuro successo, soprattutto se avete degli ospiti a cena inaspettatti come è successo a me.
INGREDIENTI
Fiori di zucca una decina
Ricotta ca. 150g
Prosciutto cotto 100g
Uova 1
Sale, pepe e noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO
Amalgammare insieme ricotta e prosciutto cotto con il mixer.
Aggiungere l'uovo e poi condire con sale, pepe, noce moscata o quello che piú vi piace.
A questo punto aprite i fiori di zucca piano piano e togliere il pistillo, aiutandovi con un coltello.
Fatto questo, riempirli con il composto, sempre avendo cura di non romperli.
Metterli in una teglia e innaffiarli con un filo d'olio (io ho usato il mio aromatizzato al basilico).
Peccato non sia più tagione..ma devono essere prorpio sfiziosi! ottimo il ripieno!
RispondiEliminabaci baci
le cose semplici sono le migliori!! bravissima!
RispondiEliminaHai trovato ancora fiori di zucca ??? Addirittura un kilo ???
RispondiEliminaNon ci credo, io pure li adoro. Così però non li avevo mai preparati: devono essere buonissimi, e molto più leggeri che impastellati.
Bravissima.
Albertone
Quando li abbiamo visti al mercato (ce li aveva una sola bancarella in tutto il mercato!) siamo rimasti di sasso e li abbiamo comprati subito! Credo che ce ne fossero ancora perchè comunque qua non ha fatto gran freddo ancora.
RispondiEliminaQuando li abbiamo nell'orto di solito o li regaliamo oppure li aggiungiamo nei risotti...va beh, quelli di zucchina, in questo caso.
RispondiEliminaCome hai fatto a trovare i fiori di zucca adesso? Grazie mille per questa interessante ricetta, me la segno subito!
RispondiEliminaAnch'io da buona napoletana amo i fiori di zucca fritti. Però spesso, anche per cotture più leggere li faccio ripieni. Ottimi i tuoi, sono da provare: Baci Giovanna
RispondiEliminaBello il tuo blog!!
RispondiEliminaE anche questi fiori di zucca mi ispirano assssssai!! :) Anch'io malata.. e vedere queste cosucce bbbbone concilia quanto basta! ^.^
A presto!
Ali
Bellissimi! Ma io non li trovo più in questa stagione... accidenti, dovrò aspettare mesi prima di asssaggiarli... mi accontento, per oggi, di assaporare i vostri dalle foto (magrissima consolazione, però...)
RispondiEliminaSabrine
LI farò al più presto!!!Brava!!
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