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martedì 23 marzo 2010

Peperoni verdi ripieni

Oggi voglio presentarvi uno dei miei cavalli di battaglia in cucina, un piatto che posso usare come svuota frigo (adoro i piatti svuota frigo!!!) e che fa pure un bell'effetto quando lo si presenta: peperoni verdi ripieni.


Le foto sono un po' oscene lo so, ma purtroppo di sera non c'è mai una luce che sia almeno decente ed è il momento che cucino di più, dato che a pranzo sono sola e mangio gli avanzi!!!

Comunque provateli davvero e andate pure "a cuore", ossia tutto quello che vi piace, ficcatecelo dentro ;-)



INGREDIENTI
Carne macinata 250g
Peperoni verdi lunghi 3/4
Formaggi vari (leggi rimasugli assolutamente da terminare)
Aglio 1 spicchio
Uova 1
Vino bianco da tavola q.b. a seconda di quanto si asciuga
Olio, sale, pepe e qualsiasi spezia os gusta q.b.




PROCEDIMENTO
Mescolare la carne tritata con un l'uovo e un pizzico di sale e le spezie.


Aggiungere poi i formaggi, tritati o a pezzettini.


A questo punto tagliate i peperoni come da foto, eliminando i semini all'interno.


Riempire i peperoni con il trito di carne e formaggi.


A questo punto mettere l'olio a scaldare con lo spicchio d'aglio.


Quando l'olio è ben caldo, mettere i peperoni e chiudere con un tappo.


Dopo circa 5/10 minuti, bagnare con il vino bianco. Ripetere questa operazione nel caso il vino si asciugasse più in fretta rispetto alla cottura dei peperoni; inoltre girate i peperoni di tanto in tanto.


Servite cercando di sgocciolarli un pochino dal grasso in eccesso, che sicuramente sarà uscito dai formaggi.



BUON APPETITO!

4 commenti:

  1. è tantissimo che non li preparo... ed in frigo ne ho 3 gialli che stanno iniziando a chiedere pietà!!! grazie!! copio subito... domani sera...
    ciao

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  2. Sono buoni si vede, la stessa cosa succede a me la sera mai una foto decente..fotografo solo al dì..ciao ;)

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  3. Sono davvero buoni. Io amo le verdure ripiene : patate, melanzane, pomodori... sono saporiti e diventanto piatto unico, oltre a permetterti, come dici tu, di dare una pulita agli avanzi in frigorifero!

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