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giovedì 18 marzo 2010

Plumcake agli agrumi e mandorle

Oggi come promesso vi posto il mio ultimo dolcino fatto, prima della dieta da diabetici che mi hanno imposto (e mica sono diabetica, uffinaaa!!!). Guardando le foto mi è venuta una gola di fare un dolce che non avete idea, infatti il bello non è solo mangiarli, ma anche prepararli, vederli nascere sotto le vostre mani, sentire l'odore uscire dal forno ed espandersi per tutta casa...Mannaggia non mi ci fate pensare và e beccatevi il mio plumcake agli agrumi e mandorle!

Ho preso questa ricetta da
Simo, riuscendo per una volta a seguire praticamente tutta la ricetta!! Solo una piccola aggiunta: la mitica polvere d'arancia.



INGREDIENTI

Farina 230g
Zucchero 200g
Burro 100g
Uova 3
Latte 1 bicchiere
Limoni 2
Mandorle 50g
Bustina di lievito per dolci 1
Polvere d'arancia un paio di cucchiaini
Pizzico di sale 1
Zucchero a velo per decorare


PROCEDIMENTO
Montare insieme i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e il succo di limone.

Aggiungere a questo punto la farina, il pizzico di sale, il lievito e la
polvere d'arancia.


Amalgamare il tutto con il bicchiere di latte.


Infine aggiungere gli albumi montati a neve, amalgamandoli con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare il composto.


A questo punto mettere nello stampo. Potete usare quello a ciambella oppure come me quello da plumcake (uno dei nuovi stampi della Silikonmart che mi sono stati regalati dal maritino!)


Infornare a 180º, controllando con la prova dello stecchino. Io quando l'ho tolto dallo stampo purtroppo ho avuto questa brutta sorpresa, probabilmente perchè non ho seguito perfettamente i consigli scritti sulla confezione (quindi me lo merito!).


Spolverizzare con lo zucchero a velo, che tra parentesi ha nascosto egregiamente il danno.


Servire con della panna montata, che ci sta proprio perfetta!!


BUON APPETITO!

6 commenti:

  1. Con un binomio così questo plum cake non solo mi tenta...di più! E pure lo stampo decorato, che meravigliaaaaaa ^_^ M'immagino il profumino con la polverina magica d'arancia...Un bacione

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  2. delizioso..con la panna poi...mmmmmmmmmmmm.....

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  3. oh, come è bello ! con questo dolce ti rimane a lungo il ricordo .... tempo di ritornare a posto poi ne facciamo un'altra ! buon fine settimana a voi tutti

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  4. che figo lo stampo, lo voglio anche io!!
    Vale

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  5. Wow ..ottimo e goloso con la panna!
    da fare...mi segno la ricetta..grazie!
    ciao!

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  6. Ricetta ottima ...le vie dei plum cake sono veramente infinite e bello anche lo stampo!!
    Anche l'occhio vuole la sua parte!!
    Baci

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