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lunedì 7 febbraio 2011

Crema di pollo e patate insaporita al curry (no foto)

Fa caldo, è praticamente primavera, ci sono le primule e le margherite, la macchina sotto il sole si scalda (anche se stamattina prima di partire ho dovuto sghiacciare il parabrezza) e la mattina mi sveglio con un sole fortissimo che innonda il salotto. Fantastico, ma non durerà, o almeno così dicono...e quindi onde evitare brutte sorprese e soprattutto per scaramanzia vi lascio una ricettina da inverno, di quelle calde e avvolgenti che assomigliano a un pile o a delle ciabatte pelose: crema di pollo e patate insaporita al curry.


Dopo questa ricetta però mi spiace per voi, ma su questi schermi torneranno di nuovo dei dolci, che è l'unica cosa che sto cucinando qua a casa dei miei. Non vi preoccupate però che da maggio si ritrasloca e finalmente la finisco di fare l'adolescente, che tra parentesi non ne posso nemmeno più!
E per tutti quelli che mi fanno i complimenti, gli auguri, in bocca la lupo e mi chiedono come sto: GRAZIE MILLE DAVVERO A TUTTI! Il/la bimbuz cresce e la panza pure, poi adesso sono nel periodo migliore, mi sento piena di vita e di voglia di fare, quindi tutto ok...speriamo che duri!
Per questa ricetta ho preso ispirazione leggendo svariate pagine da internet, facendo poi tutto un misturotto e alla fin fine inventandomela praticamente di sana pianta :))

Purtroppo non riesco a recuperare le foto, ma qui troverete una variante light di questa ricettina...sempre senza foto però :P


INGREDIENTI
Petto di pollo 1 bello grande (300/400g ca.)
Patate 2/3 medie
Brodo con il mio dado vegetale 1l
Panna 100ml
Tahine o crema di sesamo 2/3 cucchiai abbondanti
Farina 50g
Pan carrè 1 fetta a persona
Curry, sale, pepe e timo q.b.



PROCEDIMENTO
Mettere il petto di pollo a vapore, insaporendolo con il timo; io nella padella sotto invece dell'acqua ho messo il brodo a scaldare per comoditá.



Tagliare a pezzettini il pollo e le patate e metterli nel brodo.



Quando i pezzetti si sono un po' ammorbiditi, aggiungere la farina con il curry mescolando continuamente a fuoco lento.


Aggiungere poi la panna e la crema di sesamo (mio marito me ne ha portato un chilo dal Libano, quindi vi beccherete parecchie ricette con questo ingrediente!) e portare ad ebollizione. Aggiustare di sale e lasciare cuocere coperta per almeno una ventina di minuti.



Nel frattempo tagliare a quadretti il pan carrè e tostarlo sul fuoco con una padella antiaderente.



Passare il tutto con il mixer ad immersione, servire con una spolverata ancora di curry e i crostini caldi e salutate le ultime avvisaglie d'inverno...speriamo!



BUON APPETITO!

8 commenti:

  1. La immagino davvero molto molto buona questa crema di pollo, ciao

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  2. mmmmmmmmmmmm...che bontà! complimenti!!!!!!!!!

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  3. Bella questa crema, mi sipira tantissimo. Mi sa che manco da troppo tempo, se la panza cresce :-). Congratulazioni e goditi al massimo questi mesi. Un abbraccio, Sabri

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  4. Sembra davvero deliziosa :> è un'idea davvero particolare!

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  5. Grazie ma sono a dieta :-)
    sono passata a farti un saluto, spero che vada tutto bene.
    Baci
    barbara

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  6. @Bblogger: ciao Barbara!! Che piacere leggere un tuo commento! Io tutto ok, super impegnata e panzuta, ma ok! Vediamo se per maggio riesco ad essere un po' più presente :))

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  7. ricetta insolita
    ma sicuramente ottima
    da provare
    buona serata ciao
    katya

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  8. Sarà buonissima.. da provare.. buon fine settimana Ang

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