Pagine

mercoledì 30 marzo 2016

Bunny cake o torta coniglietto

Pasqua è appena passata e io mi sono divertita un bel po' a infornare dolci, anzi mi sono pure data ai lievitati! Ho infatti riprovato la colomba pasquale da portare a pranzo domenica dai nostri amici greci. Stavolta l'ho fatta con gocce di cioccolato e glassa al cioccolato (albumi + zucchero a velo + cacao) e aumentando un pochino lo zucchero, visto che l'altra volta era risultata poco dolce. Perfetta! Io soddisfatta di aver ripreso a lievitare, tutti gli altri contenti di mangiare i miei lievitati!
Più semplice, invece, ma sicuramente più amata dai bambini questa carinissima bunny cake o torta coniglietto.


Idea venuta girovagando su Pinterest, mentre cercavo idee per Pasqua.
Ci si può davvero sbizzarrire sia con la torta che con la decorazione. Io ho usato una semplice quattro quarti, una glassa al limone e poi ho dato fondo alla miriade di decorazioni che ho in dispensa, ma si può benissimo usare la panna e decorazioni in pdz e la torta base che più amate, a voi la scelta,


Serve dire che mi sono divertita un casino a farla?
Un po' meno quando i miei figli l'hanno vista e hanno esclamato: Che bel gatto!!! >_<
Gli ingredienti sono per due torte con stampo da 18cm.
Se la provate lasciatemi il link nei messaggi o mandatemi la foto via mail, mi farebbe davvero piacere poter vedere altri risultati :)



INGREDIENTI
Uova 3 (circa 200g) + 3
Farina 200g + 200g
Burro 200g + 200g
Zucchero 200g + 200g
Lievito mezza bustina
Limone 1
Zucchero a velo 300g
Acqua qualche goccia
Decorazioni varie q,b,



PROCEDIMENTO
Preparare la prima delle due torte iniziando ad amalgamare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.


Aggiungere le uova una alla volta e l'aroma (io ho messo la scorza del limone e un po' di aroma limone che dovevo finire).


Aggiungere infine la farina e il lievito.


Mettere nello stampo e infornare a 180° per una mezz'oretta.
Ripetere il tutto per la seconda torta.


Lasciare le due torte raffreddare contrarie, in modo tale da appiattire l'eventuale gonfiore (io ho fatto le torte il giorno prima).
Tagliare poi le orecchie del coniglio utilizzando o un modello oppure con il fondo dello stampo fare la prima orecchia e poi usare quella come modello (stando attenti di lasciare lo spazio centrale per il papillon).


Ecco come risulteranno le vostre due torte tagliate.


Preparare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo il succo del limone ed eventualmente dell'acqua, a seconda di quanto la volete liquida. Non fatela troppo liquida perché sennò diventa anche trasparente e invece deve rimanere bella bianca.


Mettere la glassa sulla torta piuttosto velocemente perché tende ad indurirsi.


A questo punto date sfogo alla creatività :)
Io ho usato caramelline, un fiore di zucchero per il papillon e una penna di cioccolato per baffi, bocca e occhi, ma potete anche usare la pdz, il mmf o quello che vi viene in mente.


BUON APPETITO!

2 commenti:

  1. che bel coniglietto!! Chissà quanto è piaciuto ai bimbi :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto, anche se all'inizio pensavano fosse un gatto😰

      Elimina

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!