E questo, un po' perchè non sto cucinando, essendo sempre in giro, e buona parte delle foto delle mie vecchie ricette non postate è intrappolata nella chiavetta malefica di cui vi ho già parlato, un po' perchè agli inizi di gennaio mi faccio cinque giorni in Svezia, potrebbe essere il mio ultimo post del 2009!! Inoltre non sono nemmeno sicura di potervi postare gli auguri e questo mi riempie un bel po' di tristezza :,-(( Comunque tornerò a pieno regime non vi preoccupate, soprattutto se il mio regalo, che sta girovagando senza meta su un corriere espresso da quasi una settimana, decide di arrivare!! Vi lascio con la curiosità, ehehehe ;-P
INGREDIENTI
Farina 150g
Uovo 1
Burro 50g
Sale un bel pizzico
Formaggi da grattare a piacere (parmigiano, pecorino, ricotta dura...) q.b.
Spezie a piacere (basilico, prezzemolo, pepe, peperoncino, noce moscata...) q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare il burro a tocchetti e lasciare ammorbidire, aggiungere poi la farina e lavorarli insieme.
Tagliare il burro a tocchetti e lasciare ammorbidire, aggiungere poi la farina e lavorarli insieme.
Aggiungere poi l'uovo, il sale e gli ingredienti prescelti e impastare il tutto insieme.
Io ho fatto due impasti: uno con parmiggiano e basilico (divini!) e uno con ricotta forte di bufala (comprata direttamente da uno dei produttori migliori di mozzarella di bufala, Vannullo) e pepe. Abbondate pure con tutto che poi non si sentono molto.
Dopo aver impastato tutti gli ingredienti, formare una palla, metterla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo un'oretta.
A questo punto tirare la pasta e tagliare con le formine i biscotti.
Dopo aver impastato tutti gli ingredienti, formare una palla, metterla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo un'oretta.
Io ho fatto gli impasti il giorno prima e li ho lasciati riposare in frigo tutta la notte, così il giorno di Natale ho dovuto solo fare le formine e metterle in forno.
A questo punto tirare la pasta e tagliare con le formine i biscotti.
Quando dovrete tirare la pasta, ricordatevi di mettere prima un po' di farina sul tavolo e sul mattarello per evitare che l'impasto s'appiccichi dappertutto.
Non li fate cuocere troppo altrimenti s'induriscono, io li ho tolti quando ho notato che il formaggio iniziava a bruciacchiarsi. In questa foto si nota sulla stellina in primo piano dopo la zona di vuoto.
Un'idea carina è quella di mettere un po' di prezzemolo sul biscotto mentre si sta tirando la pasta. A me alcune foglioline si sono staccate, ma quelle rimaste hanno dato un bell'effetto!
A questo punto infornate su teglia con carta da forno per una quindicina di minuti.
Non li fate cuocere troppo altrimenti s'induriscono, io li ho tolti quando ho notato che il formaggio iniziava a bruciacchiarsi. In questa foto si nota sulla stellina in primo piano dopo la zona di vuoto.
Un'idea carina è quella di mettere un po' di prezzemolo sul biscotto mentre si sta tirando la pasta. A me alcune foglioline si sono staccate, ma quelle rimaste hanno dato un bell'effetto!
BUON APPETITO!