Ricerca personalizzata

mercoledì 23 dicembre 2009

Antipastino (e post) veloce: polpettine speziate di formaggio.

Un post veloce velocissimo per mostrarvi l'ideuzza che ho avuto per l'antipasto di Natale, ma che puó essere utilizzato in qualsiasi occasione. Ovviamente abbinate agli immancabili crostini con burro e salmone, ho voluto infatti provare queste polpettine speziate di formaggio, viste spesso in giro per i blog, ma mai provate.


Oltre che essere velocissime, possono essere fatte davvero con qualsiasi cosa, adattandosi ai gusti dei commensali e creando anche dei bellissimi giochi di colore. Sono davvero versatili e apprezzate, ve lo garantisco. Se abbinate poi ai biscotti salati che spero di postarvi prima di Capodanno, sono davvero una favola!



Con questa ricetta partecipo alla prima raccolta di Nanny, date un'occhiata anche al suo sito, che merita!



INGREDIENTI
Ricotta 250g
Philadelphia 4 confezioni da insalata (è un po' più compatta) da 70g
Erbe per il rivestimento a piacere (io ho usato finocchietto, peperoncino, erba cipollina, semi di papavero e semi di sesamo) q.b.




PROCEDIMENTO
Amalgamare per bene i due formaggi in una ciotola con una spatola di legno.
Preparare in dei piattini i semi in cui passerete le palline di formaggio.




Potete fare le palline con le mani o con due cucchiaini, come meglio vi va.



E infine rotolatele nei vari semi. Io alcuni li ho anche fatti misti e sono venuti, oltre che molto colorati, anche particolaria livello di gusto.




Ricordatevi di lasciare le palline almeno una notte in frigorifero e di servirle abbastanza fredde.



BUON APPETITO!

5 commenti:

  1. le ho viste anch'io sparse di qua e di la ma non le ho mai fatte, però vengono proprio carine, me le devo segnare così le provo ;)ho dato una spulciata veloce alle ricettine sotto che mi ero persa e sono rimasta incantata dai tuoi cioccolatini...Ele sei stata bravissima, sono golosi all'ennesima potenza!!!
    bacioni
    Fiorella

    RispondiElimina
  2. Mi piace l'idea! Anche io ho postato proprio oggi un antipasto velocissimo e molto natalizio a livello cromatico... siamo in perfetta sintonia, mia cara!
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  3. ciao eleonora ti aggiungo subito all'associazione golosi
    scusami per il ritardo ma causa feste non mi sono connessa per niente in questi giorni
    baci e buona giornata

    RispondiElimina
  4. ottima idea! leggere, saporite e poi anche colorate :))

    RispondiElimina
  5. Ma che idea simpatica! Sono molto colorate, ricordano un pò le palline dell'albero di Natale, sono leggere, e sicuramente buonissime!
    Da tenere presente!
    Baci Giovanna

    RispondiElimina

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!