Sono passati 20 giorni dal mio ultimo post e penso che abbiate capito che in questo periodo è successa la cosa più bella che possa succedere a una donna, l'emozione più grande, l'avventura più incredibile...finalmente il 23 luglio alle 6.40 dopo meno di 5 ore è venuta al mondo la mia piccola bimbuz: Serena, 3760g di tenerezza e una mano sul visino che ha fatto un po' di danni alla mamma, ma che l'ha fatta diventare la nostra piccola pensatrice!
So che fa molto mamma rincoglionita, ma non è la cosa più meravigliosa che abbiate mai visto?!? Per me lo è... :)))
E allora per festeggiare, visto che ho la fortuna di essere a casa dai miei e con il marito in ferie, mi sono permessa di fare ben due torte, visto che ho avuto diverse visite in questa settimana, questa è quella che mi ha soddisfatto di più e che quindi sarà la torta con cui voglio festeggiare la nascita della mia piccola qui con voi sul blog: cheesecake pere e cioccolato.
Per chi avesse perso le puntate precedenti, vi riassumo in breve dicendo che in questi mesi ho dovuto smaltire pacchi di Pan di stelle manco piovessero e questo è uno dei tanti tentativi, forse il migliore di tutti.
Solitamente per me la cheesecake è quel dolce estivo, fresco, da fare senza l'utilizzo del forno, ottimo in qualsiasi occasione e versatile nei gusti; solo una volta avevo fatto una cheesecake salata da infornare e non è che mi avesse sconfinferato molto, forse per questo non ho voluto provare più la versione in forno. Poi però cercando un abbinamento pere-cioccolato (che adoro!!) ho trovato quasi solo versioni al forno e quindi ci ho provato e ne sono rimasta davvero entusiasta, riproverò sicuramente con altri gusti, magari quella vera americana.
INGREDIENTI
Pan di stelle 300g (o qualsiasi altro biscotto al cacao)
Burro 150g
Sciroppo d'acero un cucchiaio circa
Formaggio spalmabile 350g (io ho usato una confezione di Philadelphia Yo e il rimanente di quella normale)
Maizena 1 cucchiaio
Uova 2
Zucchero 50g
Pere 2 piccole
Codette di cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare il fondo: tritare i pan di stelle e sciogliere il burro a fuoco lento.
Mescolare pan di stelle, burro e un cucchiaio di sciroppo d'acero (o di marmellata o di qualsiasi altra cosa possa dare una marcia in più al fondo).
Schiacciare molto bene (con un batticarne o con le mani) il composto sul fondo dello stampo. Io ho usato quello FetteXfette speditomi dalla Guardini utilissimo se non si è capaci di tagliare fette uguali, come me ;P oppure se si vogliono fare diversi sapori con una torta sola
Mentre il fondo si raffredda in frigorifero, preparare la crema: montare le uova con lo zucchero e aggiungere poi il formaggio spalmabile e la maizena.
A questo punto tagliare le pere a fettine, posizionarle sul fondo della torta e poi ricoprirle con le codette di cioccolato.
Infine ricoprire con la crema e terminare con le codette di cioccolato.
Infornare a 180° per una mezz'oretta / quaranta minuti; se vedete che si scurisce troppo velocemente mettere un po' di carta alluminio sopra.
Prima di sfornare e togliere dallo stampo lasciare raffreddare per bene, altrimenti rischiate che si spacchi.