Ricerca personalizzata

martedì 25 novembre 2014

Biscotti mandorle e cacao (cucinare con i bimbi)

Inverno con bimbi piccoli significa interi pomeriggi in casa a cercare la miglior attività per non annoiarsi troppo. Taglia, incolla, disegna, costruisci e ogni tanto anche cucina; ecco la storia della nascita di questi semplici, ma buonissimi biscotti mandorle e cacao.



Avevo bisogno di una ricetta facile e veloce, che il livello di attenzione non è che sia ancora elevatissimo e con cui poterli far pastrucchiare. Con un po' di pasta tra le mani cercando di fare le palline come la mamma, abbiamo perso almeno mezz'ora!!
E poi ci siamo goduti il risultato ;)



INGREDIENTI
Burro 115g
Cacao amaro 50g
Farina 100g
Zucchero di canna (precisamente cassonade) 150g
Farina di mandorle 100g
Uova 1



PROCEDIMENTO
Impastare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna.


Aggiungere un uovo.


Aggiungere le farine e il cacao.
Formare una palla e metterla in frigorifero a riposare almeno mezz'ora.


Aiutandosi con un po' di farina (è un impasto un po' appiccicoso) formare le palline il più velocemente possibile.


Disporle nella teglia abbastanza distanti uno dell'altro.


Infornare in forno caldo a 160º fino a quando saranno duri al tatto.


Si conservano bene in una scatola chiusa qualche giorno...noi li abbiamo finiti nel giro di due ed erano ancora buoni :)



BUON APPETITO!

2 commenti:

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!