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martedì 31 marzo 2015

Cupcake di carnevale (cupcake alla vaniglia e frosting di mascarpone e cioccolato bianco )

Un mesetto fa, prima della partenza del Navigante (quattro mesi in Oceano Indiano e vorrei sottolineare quattro mesi!), ho avuto la balzana idea di comprare dei fantastici biglietti per l'Inghilterra, patria di quella neoexpat di mia sorella. Bello così passiamo Pasqua insieme!!!...però non avevo pensato che avrei affrontato il viaggio con due nani che con la partenza del papà sono diventati ingestibili, con una stanchezza allucinante e che, soprattutto, avrei lasciato i miei 20º per un risicato 12º con vento e pioggia :((
Quindi vi saluto e vi faccio già gli auguri di Pasqua con questi cupcake di carnevale.


Ok, sembra una battuta, ma qui in Francia le scuole festeggiano carnevale quando arriva il beltempo, poco importa se si è in piena Quaresima o, alle volte, quando Pasqua è già passata!!
E comunque potete sempre renderli un po' più primaverili colorando il frosting di verdino e omettendo gli animaletti ;)


Quindi questi sono i cupcake che ho fatto per la festa di carnevale della creche di Jacopo, la scorsa settimana. La festa era a tema:animali, il mio leoncino è stato contentissimo, i cupcake sono scomparsi e io ho ricevuto molti complimenti anche perché ero l'unica mamma travestita (niente di che: maglia e collant neri, gonna rossa, orecchie da Minnie e baffi...uno schianto!).
Al mio rientro vi beccherete anche la torta che ho fatto per il carnevale di Serena, la settimana prima, una cosa molto più semplice perché c'e stato divieto di utilizzo di creme e simili, ma comunque molto carina a mio parere e sempre apprezzata, il che non guasta!



INGREDIENTI
Per i cupcake:
Uova 4
Burro 200g
Zucchero 200g
Farina 250g
Lievito 1/2 bustina
Bicarbonato un pizzico
Estratto di vaniglia 1 cucchiaio

Per il frosting:
Cioccolato bianco 100g
Burro 20g
Mascarpone 250g
Colorante q.b.

Per decorare:
codette colorate
stelle filanti in pasta di zucchero
decorazioni di zucchero



PROCEDIMENTO
Lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, insieme allo zucchero fino a farlo diventare una crema.


Incorporare un uovo alla volta e dopo l'estratto di vaniglia.


Terminare aggiungendo la farina mescolata con il lievito e il bicarbonato.


Riempire a tre quarti gli stampini (la carta è un optional, era carina perchè colorata), a me ne sono venuti 16, ma si poteva arrivare anche a 18.
Infornare in forno cldo a 180º per una ventina di minuti, fino a quando sono dorati in superficie.


Preparare il frosting facendo sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagno maria.


Montare poi insieme al mascarpone.
Aggiungete poi il colorate prescelto e lasciate in frigorifero una mezz'oretta, preferibilmente già nella sac à poche.


Per creare le stelle filanti niente di più facile: creare delle strisce di pdz e arrotolarle su una matita o qualcosa di simile.
Lasciare che si indurisca per un quarto d'ora o anche più, poi decorateci i cupcake.


Quando i cupcake sono freddi potete iniziare a decorarli (io li ho fatti il giorno prima).
Per creare questo "disegno" con il frosting sono partita dal centro per poi girare verso l'esterno.


Utilizzando un beccuccio a stella si formano queste eleganti roselline.
Non preoccupatevi se non sono perfette ed uguali, perché tanto dovrete andare a decorarle e quindi nasconderete ogni eventuale "danno".


Piazzate animaletti e fiori in zucchero così come le stelle filanti in pdz in ogni cupcake.


Poi spargete le codette come fossero coriandoli, lasciate pure che cadano anche sul vassoio...effetto coriandolo carnevalesco assicurato!


BUON APPETITO!

4 commenti:

  1. quanto sono simpatici cosi' decorati, un tocco di allegria in piu'!!!Baci Sabry

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  2. Sono davvero carinissimi e poi... il Carnevale quando arriva arriva! Mi piace questa cosa! Auguri di Buona Pasqua e buon viaggio con i tuoi pargoli!!

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    1. Grazie in ritardo...siamo tornati da qualche giorno, tutti vivi ;))

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