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venerdì 16 maggio 2014

Panna cotta al basilico con insalata di pomodori ciliegini

Scartabellando tra le foto mi sono resa conto che ho una marea di ricette fotografate e lasciate in archivio, tutte datate a.N (ante Nani), ricette sfiziose, leggere, pesanti, dolci di qualsiasi tipo, tra cui una carrellata di quelli fatti con le Pan di stelle, ricordate(qui, qui e qui quelle che ho invece pubblicato)? Ne avevo una quantità indicibile perchè mio marito si era messo in testa di prendere la coperta di pile che regalavano con i punti prima dell'arrivo della pupa. È arrivata la pupa, ma la coperta è arrivata tipo 5 mesi dopo e io da allora non posso più vedere quei biscotti!!!
E allora mi sono decisa a riproporne alcune, quelle meglio riuscite, anche se le foto non sono chissà, anche se magari devo stare una giornata a reperire gli ingredienti, anche se ormai sono passati anni. Perchè quando una ricetta merita, merita anche se per un po' è rimasta nel dimenticatoio come questa facilissima, ma eccellente panna cotta al basilico con insalata di pomodori ciliegini.


A vederla, a parte che mi fa tanto tanto estate, ho pensato che possa anche essere perfetta da presentare a qualche evento con gli stranieri amanti della cucina italiana. Abbiamo per esempio la prossima settimana un incontro chiamato Cheese&Wine dove ognuno porta un formaggio ed un vino (siamo pur sempre nella patria di vini e formaggi!) e potrebbe essere un interessante piatto da proporre...mediterò...


Nel frattempo vi lascio con un anticipo: sto lavorando per un progetto che finalmente unisca le mie due passioni (viaggi e cucina) e mi permetta di lavoricchiare anche continuando a traslocare spesso.
Sono molto eccitata, e spaventata al contempo, perchè dopo aver lasciato il lavoro per seguire il maritino e essere diventata mamma è la prima volta che mi rimetto in gioco e spero tanto di trovare soddisfazioni in qualcosa che riguardi solo me.
Vi terrò aggiornati.



INGREDIENTI x 2
Panna di latte 250ml
Basilico una ventina di foglie
Parmigiano o grana 4 cucchiai
Gelatina 1 foglio
Acqua per la gelatina q.b.
Pomodori ciligieni 2 manciate
Olio, sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO
Preparare gli ingredient: mettere in acqua la gelatina (deve essere completamente coperta), grattuggiare il formaggio e tagliuzzare il basilico.


Mettere a bollire la panna ed aggiungere poi il formaggio grattato e il basilico.


Dopo aver mescolato, aggiungere la gelatina strizzata dall'acqua e mescolare finchè è completamente sciolta.


Versare il composto negli stampini e lasciar riposare in frigo per almeno due ore.


Preparare poi l'insalata di pomodorini, tagliandoli in 4 e condendo con olio, sale ed eventualmente pepe.


Lasciare riposare anche l'insalata in modo che si insaporisca.


A questo punto impiattare guarnendo con una fogliolina di basilico.


BUON APPETITO!

8 commenti:

  1. davvero originale e buona...
    p.s. la panna di latte si intente la panna da cucina?
    lia

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  2. È quella che trovi fresca nel banco frigo ;)

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  3. Questa sì che è una bella ricetta adatta all'estate..
    Insolita e gustosa!!
    Compliments

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  4. In effetti questa panna cotta fa tanto estate. Deve essere fresca e saporita, perfetta per un pranzo in giardino. E' davvero molto invitante.
    In bocca al lupo per il nuovo progetto, sembra davvero interessante

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    1. Crepi il lupo! Spero vivamente che lo sia interessante, per tutti non solo per me :)

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  5. Credo sarà buonissima e la farò! Tiziana B.

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