Quindi stupore e gaudio ieri, quando al nostro ultimo giro d'acquisti (per un armadio e speriamo sia l'ultimo sul serio!), ho notato che il signor Ikea ha seguito il mio consiglio :)) e ha messo in commercio...stampi in silicone!!!
Comprati e subito provati per questi spettacolosi muffin con ricotta, farina di mandorle e noci.
Per la merenda di oggi abbiamo avuto ospiti grandi e piccini, quindi ho pensato a qualcosa senza cioccolato (non tutti danno il cioccolato a bimbi piccoli), ma comunque goloso e che soprattutto mi potesse far usare i succitati stampi :)
Ho raffazzonato varie ricette e un po' di fantasia e n'è uscito qualcosa di spettacolare, provare per credere!
INGREDIENTI
Farina 150g
Farina di mandorle 50g
Zucchero 150g
Lievito 1/2 bustina
Uova 2
Burro 100g
Ricotta 150g
Gherigli di noci tritate grossolanamente (io l'ho fatto con le mani) 20
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Come per ogni preparazione di muffin, mettere gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli umidi nell'altra.
Io ho messo il burro a temperatura ambiente a tocchetti, ma potete anche scioglierlo a bagnomaria o a fuoco lento e incorporarlo una volta raffreddato. Invece ho unito le noci alla fine.
Mescolare gli ingredienti umidi in modo che si amalgamino e poi aggiungere quelli secchi.
Alla fine aggiungere i gherigli di noci.
Mettere negli stampi aiutandosi con due cucchiai (il comporto è abbastanza compatto).
Cuocere a 180º per una ventina di minuti o almeno fino a che si dorino in superficie.
Per chi se lo chiedesse, la prova stampino Ikea è stata superata alla grandissima ;)
BUON APPETITO!
deliziosi muffins e chissà come sono soffici!!
RispondiEliminaDa Ikea hai mai assaggiato i cinnamon rolls e caffè a €0.60 cent??
RispondiEliminaSono divini.
E mi sono sfuggiti gli stampini in silicone ma la prossima volta...e sarà a breve non mi scapperanno!!
La ricetta?
Te la copio subito!
Un bacione