Ma poi risistemando il mio vecchio e malandato portatile, mi sono accorta di avere anche qua alcune foto di antichissime ricette, rimaste intrappolate e dimenticate chissà come mai nei meandri telematici. Purtroppo avevo già postato la maggior parte delle ricette e delle altre solo questa merita la pubblicazione: i miei grissini saporiti con prosciutto e formaggio.
Questa ricettina veloce e sfiziosa devo averla presa da qualche blog, ma chiedo venia perchè non ricordo quale; se qualcuno volesse rivendicarne la paternità me lo segnali con un commento e io metterò subito il riferimento al suo post.
Avevo preparato questi grissini per un aperitivo tête-à-tête con l'amore mio, ma possono essere un ripiego per una cena dell'ultimo momento, oltre a un ottimo modo per togliersi uno sfizio senza farsi troppo del male (ma non completamente viste le calorie che comunque si ingeriscono!). Si possono preparare con molti ingredienti, alcune idee possono essere: patate e formaggio, speck e patate, olive...e se vi viene in mente altro non avete che da consigliare!
INGREDIENTI
Pasta sfoglia 1 rotolo
Uovo 1
Sale, pepe e rosmarino q.b.
Formaggio e prosciutto cotto tritati una manciata scarsa
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla riposare mentre si prepara il ripieno.
Tritare il prosciutto cotto e il formaggio; io ho usato il parmiggiano, ma potete veramente spazzire, l'importante che sia a pasta piuttosto dura. La quantità che vedete nella foto è davvero esagerata e, infatti, io l'ho utilizzata tutta ed è stato davvero difficile fare i grissini.
Spennellare poi la pasta sfoglia con l'uovo leggermente sbattuto, salato e pepato, per poi adagiare il ripieno su una metà della sfoglia.
Ottimo come antipasto o stuzzichino. Io ho fatto qualcosa di simile con i resti della pasta sfoglia. Naturalmente i miei erano molto più semplici. I tuoi sono ricchi e appetitosi! Se ti va di dare un'occhiata, guarda alla fine del post: http://coloreincucina.blogspot.com/2010/01/dolcetti-con-ricotta-o-mele-cotogne.html
RispondiEliminaChe semplici da preparare! e davvero buoni e sfiziosi!
RispondiEliminabacioni
Buonissimi e super veloci, sono quelle cose da non dimenticare! Baci, Sabri
RispondiEliminaSembrano davvero golosi e sfiziosissimi, grazie per l'idea!
RispondiEliminawow che buoni!!!!
RispondiEliminaChe bell'idea! Credo che la realizzerò per il compleanno di mio figlio (il 7 febbraio).
RispondiEliminaGrazie
ciao ciao