L'altra settimana mi è venuta un'insana voglia di hummus, quindi ho messo a bagno mezzo chilo di ceci e poi li ho bolliti, tutti quanti, ovviamente senza pensare che con quella quantità me ne sarebbe venuto fuori una dose da mensa scolastica O_o Quindi metà ne ho congelati, mentre una parte l'ho usata per questa buonissima pasta e ceci.
Non è un piatto che si fa spesso in casa mia, ma mi era venuta sta fissa quindi ho mollato la belva al marito e ci ho perso la mia mattinata con grande soddisfazione finale di tutti e tre!
INGREDIENTI
Ceci lessati 200g ca.
Pasta 200g
Dado vegetale fatto in casa 1
Pancetta dolce 50g
Passata di pomodoro 100ml
Brodo con 2 patate, 2 carote, 1 costa di sedano q.b.
Olio, parmigiano e pepe q.b.
Acqua per la pasta q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare il brodo vegetale.
Mettere a rosolare l'olio con il dado vegetale.
Quando l'olio è caldo unire la pancetta.
Infine mettere a insaporire i ceci e nel frattempo mettere l'acqua a bollire per la pasta.
Quando i ceci si saranno ben insaporiti, aggiungere la passata di pomodoro e coprire con il brodo.
A cottura inoltrata prendere un paio di mestoli di sugo e passare con il minipimer.
Rimettere la crema nella padella e continuare a cucinare aggiungendo brodo se necessario.
Poco prima che la pasta raggiunga il punto di cottura scolarla e terminare di cucinarla nella pentola dei ceci.
Una volta amalgamato il tutto, impiattare e terminare con una bella spolverata di parmigiano e di pepe.
BUON APPETITO!
Che buona! Col freddo che fa i piatti così caldi, fumanti e familiari sono una coccola. Bravissima! Mi hai fatto venire voglia di pasta e ceci
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo i ceci. Bella idea questo condimento per variare dalla solita zuppa. Mi ispira un sacco la tua pasta, gustosa e saporita ^_^
RispondiEliminaBuona é dire poco, da quando vivo in Abruzzo ho imparato ad amare questo piatto, qua é un istituzione ;)
RispondiEliminae quando ce la fai vedere questa belva? Certo che sti soffritti... non perdi il vizio!! :PPPPPPP
RispondiEliminafantastica la pasta con i ceci!! sai che mi è successa la stessa cosa con i fagioli cannellini, ne ho un quintale in frigo!! domani infatti pensavo di farne un hummus!
RispondiEliminaun bacioneeee