Vi propongo un must del mio maritino, anche se non è propriamente leggerino ed estivo: la mitica parmigiana!
La mia dolce metà non cucina praticamente mai, ma quando vuole e ci si mette d'impegno tira fuori davvero cose ottime e questa non la sbaglia davvero mai! Io faccio solo la spalla allo chef in questi casi!
INGREDIENTI (per circa una teglia)
Melanzane 3
Passata di pomodoro 1/2 chilo
Mozzarella 200 g circa
Formaggi vari a piacere quello che avete nel frigo ficcatecelo, che viene saporitissima!
Uova 2
Olio per friggere e farina q.b.
Sale, spezie e olio d'oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare le melanzane, tagliandole a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro, e sbattare le due uova.
Impanare le melanzane, passandole prima nell'uovo e poi nella farina.
Friggerle nell'olio ben caldo (se si annerisce, cambiatelo perchè altrimenti le melanzane prendono il sapore di bruciacchiato anche se sono appena messe nell'olio).
Finita questa parte, che è la più lunga e noiosa, iniziate a preparare la parmigiana: prima un po' di passata (ricordarsi di condirla prima con un po' di olio d'oliva e qualche spezia a piacere, imprescindibile il basilico!), poi uno strato di melanzane fritte.
Friggerle nell'olio ben caldo (se si annerisce, cambiatelo perchè altrimenti le melanzane prendono il sapore di bruciacchiato anche se sono appena messe nell'olio).
Finita questa parte, che è la più lunga e noiosa, iniziate a preparare la parmigiana: prima un po' di passata (ricordarsi di condirla prima con un po' di olio d'oliva e qualche spezia a piacere, imprescindibile il basilico!), poi uno strato di melanzane fritte.
buonissima la parmigiana, è vero scoccia un po' friggere, però ne vale la pena... a me piace fredda, quando è calda non riesco ad assoporarla come si deve...i gusti!!!!
RispondiEliminaapprofitto anche per dirti che è iniziata la nostra prima raccolta di ricette, se hai voglia di partecipare ci farebbe molto piacere ;)
baci
Fiorella
Sarà anche pesante, mah..., forse..., comunque io la trovo squisita e ad un piatto così non rinuncio mai! Calda, fredda, mi piace sempre. Bacii
RispondiEliminacomplimenti per la magnifica parmigiana è il piatto per antonomasia dell'estate
RispondiEliminama quanto mi piace la parmigianaaaaa.... deliziosa la tua, mi fa venire fame!!!
RispondiEliminaHai capito il maritino! La parmigiana di melanzane non sarà il massimo della leggerezza ma quant'è buona!!!
RispondiEliminauna vera bomba!!! ma delle volte ci vuole proprio e poi sono sempre riccordi d'infanzia!!! un suggerimento per aleggerire il piatto servitela magari tiepida o il giorno dopo fredda su un letto di insalata!!! ottimo!!!
RispondiEliminasomiglia a quella di mia nonna, mi ero ripromessa di farla quest'anno, ma poi non ho mai avuto tempo...mia nonna quando ne fa, di solito produce 10 teglie che poi distribuisce a tutti!!! che bei ricordi...ora la fa meno spesso perchè si stanca...
RispondiEliminaNon avevo mai visto la parmigiana con le melanzane passate nell'uovo e nella farina prima di friggerle,la proverò perchè deve essere ancora più saporita!!!! complimenti...
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