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giovedì 30 luglio 2009

Parmigiana

Lo so sono davvero imperdonabile, non mi faccio mai viva, ma qui è un delirio d'estate, non ho un attimo di pace per me e soprattutto passo più tempo fuori casa che altro. Aggiungiamo poi il caldissimo che fa qui, alla fine sono davvero pochi i piatti cucinati.
Vi propongo un must del mio maritino, anche se non è propriamente leggerino ed estivo: la mitica parmigiana!


La mia dolce metà non cucina praticamente mai, ma quando vuole e ci si mette d'impegno tira fuori davvero cose ottime e questa non la sbaglia davvero mai! Io faccio solo la spalla allo chef in questi casi!



INGREDIENTI (per circa una teglia)
Melanzane 3
Passata di pomodoro 1/2 chilo
Mozzarella 200 g circa
Formaggi vari a piacere quello che avete nel frigo ficcatecelo, che viene saporitissima!
Uova 2
Olio per friggere e farina q.b.
Sale, spezie e olio d'oliva q.b.



PROCEDIMENTO
Preparare le melanzane, tagliandole a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro, e sbattare le due uova.


Impanare le melanzane, passandole prima nell'uovo e poi nella farina.


Friggerle nell'olio ben caldo (se si annerisce, cambiatelo perchè altrimenti le melanzane prendono il sapore di bruciacchiato anche se sono appena messe nell'olio).


Finita questa parte, che è la più lunga e noiosa, iniziate a preparare la parmigiana: prima un po' di passata (ricordarsi di condirla prima con un po' di olio d'oliva e qualche spezia a piacere, imprescindibile il basilico!), poi uno strato di melanzane fritte.



Cospargere le melanzane di passata di pomodoro e poi mettete il formaggio, grattugiato o tagliato a cubetti, come più vi piace. Ricominciate con le melanzane e continuate fino ad esaurimento scorte. ;-)





Infornare per una mezz'oretta, o per lo meno finchè non si dori la parte sopra, a 180º.


Dicono che sia ancora più buona riscaldata il giorno dopo, ma a me piace appena fatta e poi credo che sia difficile raggiunga il giorno dopo!!! ;-)



BUON APPETITO!

8 commenti:

  1. buonissima la parmigiana, è vero scoccia un po' friggere, però ne vale la pena... a me piace fredda, quando è calda non riesco ad assoporarla come si deve...i gusti!!!!
    approfitto anche per dirti che è iniziata la nostra prima raccolta di ricette, se hai voglia di partecipare ci farebbe molto piacere ;)
    baci
    Fiorella

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  2. Sarà anche pesante, mah..., forse..., comunque io la trovo squisita e ad un piatto così non rinuncio mai! Calda, fredda, mi piace sempre. Bacii

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  3. complimenti per la magnifica parmigiana è il piatto per antonomasia dell'estate

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  4. ma quanto mi piace la parmigianaaaaa.... deliziosa la tua, mi fa venire fame!!!

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  5. Hai capito il maritino! La parmigiana di melanzane non sarà il massimo della leggerezza ma quant'è buona!!!

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  6. una vera bomba!!! ma delle volte ci vuole proprio e poi sono sempre riccordi d'infanzia!!! un suggerimento per aleggerire il piatto servitela magari tiepida o il giorno dopo fredda su un letto di insalata!!! ottimo!!!

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  7. somiglia a quella di mia nonna, mi ero ripromessa di farla quest'anno, ma poi non ho mai avuto tempo...mia nonna quando ne fa, di solito produce 10 teglie che poi distribuisce a tutti!!! che bei ricordi...ora la fa meno spesso perchè si stanca...

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  8. Non avevo mai visto la parmigiana con le melanzane passate nell'uovo e nella farina prima di friggerle,la proverò perchè deve essere ancora più saporita!!!! complimenti...

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