Iniziamo con il piatto principale, ossia un bel risotto di funghi champignon, che avevo comprato in realtà per fare ripieni, ma che ho deciso di utilizzare in questo modo, perchè mi sono accorta essere troppi piccolini. Le quantità sono per circa tre persone in realtà, perchè noi abbiamo mangiato un piattino extra rispetto alla normale porzione.
INGREDIENTI
Risotto 160 g
Funghi 300 g circa
Brodo 1l (io uso quello di dado, per 1 litro 1 dado)
Scalogno 1
Formaggini 2
Olio 1 cucchiaio
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo 3/4 ciuffetti
Parmigiano, pecorino o formaggio affumicato per spolverare al finale.
PROCEDIMENTO
Mettere a soffriggere nell'olio lo scalogno tritato e nel frattempo mondate i funghi, tagliateli a dadini e sminuzzate il prezzemolo.
Quando lo scalogno sta per imbrunire, allungate con un po' di brodo e appena sarà sfumato aggiungete i funghi e il prezzemolo. Io tolgo lo scalogno prima di mettere i funghi, ma potete lasciarlo se vi piace. Salare e pepare a piacere.
Dopo circa 5 minuti, o comunque quando sta per asciugarsi il fondo, mettete il riso e lasciate tostare un minuto circa.
Aggiungete poi un paio di mestoli di brodo, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso.
Appena il liquido si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo e mescolate fino che non avrete più brodo o fino a che avrete raggiunto la cottura ideale per il vostro risotto
Per mantecare potete utilizzare del burro o dei formaggini (danno più sapore a mio parere e sono più leggeri), aggiungeteli continuando a mescolare.
Quando i formaggini si saranno sciolti il vostro risotto sarà pronto. Assaggiare e, nel caso, aggiustare di sale e pepe.
BUON APPETITO!
con il formaggino non avevo mai provato.
RispondiEliminaBuono !
mai sentito il formaggino...nn ho parole...
RispondiEliminabuonissimo con il formiggino ottima idea....
RispondiEliminaadesso provo ance io,,vi diro dopo,,sembra interesante
RispondiEliminaio aggiungo anche qualche porcino secco, viene più saporito!e per mantecare una sottiletta
RispondiEliminaquesta sera provo e vi dico!!!son curiosa
RispondiEliminaforte l'idea del formaggino ..... ottima idea.
RispondiEliminaproverò....
Questa cenetta speciale è ..... perchè sei contente che il tuo maritino parte?
RispondiEliminainvece dei formaggini io ci ho messo le sottilette...viene piu' cremoso e il gusto dei funchi si assapora di piu'....
RispondiEliminaSempre se deve festeggiare o nella partenza o nel retorno, sto preparando e festeggio la domenica, il sole, la salute la beleza del amore...la vita che è un dono meraviglioso di Dio..Vediamo come vieni....scusa sono brasiliana e provo a scrivere in italiano...grande salute a questo popolo meraviglioso..baci, baci
RispondiEliminaottima idea usare il formaggino!!!
RispondiEliminaun bel trucchetto per non usare il burro!
oggi lo provo, ho voglia di risotto!!!!!
RispondiEliminaio manteco con camamber e parmigiano
RispondiEliminadavvero ottima l'idea del formaggino....proverò!
RispondiEliminalo provo oggi
RispondiEliminagrazie per l'idea .... oggi proviamo noi ...
RispondiEliminalo faccio oggi
RispondiEliminaottima idea
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