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domenica 25 novembre 2012

Biscottini salati al Gran Kinara

Eccomi qui all'ultimo giorno utile per inserire un'altra ricetta per il contest delle Fattorie Fiandino. L'idea era quella di fare un menù completo e sono quasi riuscita nell'impresa in quanto mi manca solo il dolce, ma, complice il fatto che mi sono spostata dai miei per un paio di settimane e non ho tutta la mia attrezzatura per fare un dolce come si deve, ho ripiegato su questo stuzzichino: biscottini salati al Gran Kinara.



Sono molto semplici da preparare, molto saporiti e adatti come finger food per le prossime feste natalizie. Provateli e vedrete che figurone!
Se volete potete sostituire il Gran Kinara con parmigiano o grana, ma vi consiglio di provare questo formaggio perché il sapore è davvero particolare.



INGREDIENTI
Farina di mandorle 100g
Farina 00 100g
Burro 1889 salato 80g
Gran Kinara 80g
Acqua o vino bianco 25ml



PROCEDIMENTO
Procedimento quasi elementare: impastate tutti gli ingredienti, con la sola raccomandazione di utilizzare il burro freddo di frigorifero.


Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare almeno una mezz'oretta in frigorifero.


A questo punto formare delle palline il più possibile simili tra loro.


Infornare in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti, fino a che i biscotti risultano dorati.


Lasciare raffreddare sulla teglia e poi servire.


BUON APPETITO!

6 commenti:

  1. che belli questi biscottini salati!
    pensa che io non ho mai pensato di prepararli!invece sono ottimi da sgranocchiore!

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  2. Molto originali questi biscottini salati,complimenti!

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  3. assolutamente squisiti...............

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  4. Adoro i biscottini salati e li trovo ottimi da sgranocchiare durante le partite a carte di Natale :)

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  5. li vorrei preparare per pensierini natalizi...quanti giorni si conservano e in che modo fino a che non li consegno? grazie

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    Risposte
    1. Allora, noi li abbiamo mangiati due giorni dopo averli fatti ed erano ancora buoni, secondo me se conservati in una scatola di latta si conservano anche una settimana.

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