Continua la saga dei piatti per il contest indetto dalle Fattorie Fiandino, dopo l'antipasto e il primo è la volta di un secondo: crepes di farro ripiene di Lou Blau e noci.
Devo innanzitutto ringraziare la mia amica Tania, senza di lei per me sarebbe stato impossibile cucinare, visto che il maritino arriva a casa tardi e gestire i due nani diventa sempre più faticoso.
Il formaggio utilizzato è un erborinato che nasce sempre dalla lavorazione del caglio vegetale. Il gusto è molto deciso, la consistenza morbida ed è ottimo da sciogliere come ho fatto in questa ricetta. Consiglio di aggiungere al ripieno anche un po' di pera tagliata a cubetti che contrasta perfettamente con il forte gusto del formaggio (io ho assaggiato l'abbinamento solo alla fine mannaggia!).
INGREDIENTI
Farina 00 60g
Farina di farro 60g
Uova 2
Latte 3 bicchieri per le crepes + 1/2 bicchiere per il ripieno
Lou Blau 300g
Noci 60g
Erba cipollina q.b.
Olio 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Preparare l'impasto delle crepes in modo tale che abbia il tempo per riposare almeno mezz'oretta..
Con una frusta quindi amalgamare le due farine con le uova e il latte in modo tale da ottenere un impasto omogeneo e poi riporlo in frigorifero.
Preparare quindi il ripieno facendo sciogliere in un pentolino a fuoco dolce il formaggio con il latte.
Tritare le noci grossolanamente e aggiungerle al formaggio.
Quando l'impasto delle crepes ha riposato oliare una padella e preparare le crepes. Io usavo un mestolo di impasto per una crepes.
Per sapere quando girare la crepe bisogna guardare le bolle che si formano in superficie, come si vede in foto.
Quando la crepe è pronta spalmare il ripieno in metà crepe e terminare con qualche filo di erba cipollina.
Ripiegare in quattro e decorare con altri fili di erba cipollina.
BUON APPETITO!
e per me polletto di rosticceria??????
RispondiEliminaGiuro che ti metto in spam!!!
Elimina