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martedì 9 luglio 2013

Cous cous al lime

Fa caldo, caldissimo, si suda anche solo a respirare.
Però si va al mare, si sta svegli fino a tardi a mangiare griglia, si sconvolgono ritmi.
No, non posso e nemmeno voglio lamentarmi di questo caldo, perché l'ho tanto agognato e me lo sto godendo tutto, sudate comprese :)
E se volete un piatto freddo particolare, che vi ricordi un po' i sapori tropicali di una vacanza lontana, ecco questo cous cous al lime.


Avevo voglia di utilizzare quei ceci cilentani che erano in dispensa da troppo tempo (si sa che un trasloco imminente fa venire voglia di svuotare tutto) e qualche ingrediente rimasto da una cena messicana con amici. Poi avevo tempo, il che non è poco, nonché in previsione c'era qualche giornata al mare (che poi non è stato così perché la nana si è ammalata).
Ecco da dove è nato il mio cous cous ;) quantità per almeno 6/8 persone.


INGREDIENTI
Ceci secchi 800g
Mais in scatola ca.300g
Cous cous 500g
Acqua stesso volume del cous cous
Zucchine 2 piccole
Carote 2 piccole
Lime 1 (ma fate anche due se vi piace)
Mazzetto di erbe in proporzione variabile (basilico, prezzemolo, menta e rucola) 1
Alloro qualche foglia
Aglio 1 spicchio
Sale e olio q.b.
Panna acida sul finale se gradita



INGREDIENTI
Dopo aver lasciato i ceci in ammollo per una decina di ore, cuocerli in abbondante acqua con le foglie di alloro. Io ho usato la pentola a pressione e usando 3 bicchieri di acqua li ho cotti in circa 20 minuti.


Mettere a marinare carote e zucchine tagliate a julienne nel succo di lime con olio e sale, dopo aver messo da parte la buccia del lime. Nel frattempo sminuzzare le erbette.


Per preparare il cous cous: mettere a scaldare uno spicchio d'aglio in olio, quando è ben caldo togliere l'aglio e far tostare il cous cous qualche minuto.


Quando il cous cous è ben tostato, metterlo in una ciotola insieme allo zest di lime e mescolare.


A questo punto mettere a scaldare lo stesso volume del cous cous di acqua.


Appena bolle, versare l'acqua sul cous cous e lasciar riposare in modo tale che si gonfi per bene.


A questo punto tutto è pronto e si deve solo unire tutti gli ingredienti, dopo aver sgranato per bene con una forchetta il cous cous, e condire con un bel po' di olio.


Se volete renderlo ancora più gustoso vi consiglio di condirlo anche con della panna acida, ci sta davvero benissimo. In alternativa anche un'intramontabile maionese, ovviamente ;)


BUON APPETITO!!

3 commenti:

  1. buonissimo! adoro il cous cous. Qual'è la nuova destinazione? baci

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    Risposte
    1. Francia!! Tolone per la precisione ;)

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  2. Il Cous cous non lo faccio molto spesso, ma questo mi ispira parecchio.
    Buona giornata
    Mandi

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