È passato quasi un mese, mille peripezie, ma di macchine fotografiche nemmeno l'ombra :( quindi mi sono arresa e sono andata a scovare un'altra ricetta nel meandro dell'archivio di foto che ho sul computer e ne è saltata fuori una niente male, versatile, svuota frigo e che quasi quasi rifaccio uno di questi giorni, perchè m'ispira assai: sformato di miglio senza uova.
Ultimamente poi sto provando un sacco di ricettine interessanti, non sapete che rabbia non poterle fotografare e postare!! Il marito ha paventato l'idea di fotografare con il cellulare, ma già le mie foto non sono granchè visto che mi tocca farle in velocità e la sera con luce scarissima, manca solo che le faccio con il cellulare! No, aspetto, verranno tempi migliori anche per il mio blog :)
E voi, miei cari lettori, mi seguite lo stesso, anche se posto poco e posto pure ricette vecchie? Dai non mi abbandonate!!
INGREDIENTI
Melanzana 1 piccola
Cimette di 1 broccolo piccolo
Pomodorini 5/6
Formaggio tipo asiago, latteria, provolone ca.100g
Miglio 200g
Brodo doppio volume del miglio (io ho usato l'acqua di cottura del broccolo)
Formaggio grattuggiato q.b.
Olio q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti la melanzane e cuocerla in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Cuocere le cimette dei broccoli a vapore, tenendo poi da parte l'acqua di cottura.
Aggiungere alle melanzane i pomodorini tagliati in quattro.
Mettere il miglio nel brodo bollente o, come ho fatto io, nell'acqua di cottura dei broccoli e lasciarlo gonfiare.
Tagliare a cubetti il formaggio.
Aggiungere alle melanzane le cimette dei broccoli, continuando a cuocere a fuoco basso. Per mantenere l'umidità, cucinare con un coperchio.
Aggiungere poi il formaggio e mescolare per qualte minuto, giusto il tempo di far sciogliere un po' il formaggio.
Ultimo step: aggiungere il migliore e un filo d'olio, infine mescolare per bene.
Mettere in una pirofila, schiacciando bene il composto.
Grattuggiare del formaggio (grana o parmigiano) e infornare a 180º per il tempo necessario a formare una bella crosticina in superficie.
Lasciare raffreddare 5 minuti e poi servire.
BUON APPETITO!
Io non riuscirei mai con il cellulare, il mio fa foto davvero schifose. Ma in fondo quello che conta non sono le foto, ma le ricette. E questa sembra proprio deliziosa. Mi piace perchè ci sono tante verdure e il formaggio che io adoro. Non ho mai fatto uno sformato con il miglio, mi hai molto incuriosito.
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