Se dovessi fare una hit parade dei mesi peggiori della mia vita, probabilmente agosto 2015 rimarrebbe per molto tempo, se non per sempre, nella top five. Doveva essere il mio mese, il nostro mese, con il ritorno di Elia, tempo per stare insieme, per godere della panza, per magari una vacanza...niente di tutto ciò. Tutto è crollato e ora si ricomincia a ricostruire o almeno ci si prova.
Tempo e voglia per cucinare sono finiti sotto al divano e solo ora pian piano stanno facendo capolino chiedendo educatamente il permesso per rientrare nella mia vita, nelle mie priorità. Non so se posso concederglielo, ma ci sto provando e ne è la prova questa riuscitissima quiche al brie, noci, pomodori e patè di olive.
Come tutte le mie torte salate, nasce dalla necessità di eliminare qualche alimento, in questo caso il brie che stazionava in frigo dalla settimana scorsa, unico rimasuglio della serata Cheese&Wine che abbiamo ospitato a casa nostra. L'accoppiamento con le noci è un classico, il resto uni sghiribizzo del momento.
Bè mai quiche meglio riuscita, ne siamo rimasti tutti contenti! Quasi quasi ricompro il brie solo per rifarla!
INGREDIENTI
Pasta sfoglia o brisee 1 rotolo
Brie 250g
Pomodori Roma 2 medi abbastanza sodi
Patè di olive ca.2 cucchiaini
Noci una manciata
Uova 2
Mascarpone 1 cucchiaio abbondante
Siero dello yogurt (potete tranquillamente sostituire con il latte) 1 bicchiere da caffè
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con il siero dello yogurt e il mascarpone.
Spalmare il patè di olive sul fondo della pasta sfoglia o brisee dopo averla punzecchiata con una forchetta.
Sistemare il brie e i pomodori tagliati a fettine.
Sbriciolare le noci.
Versare il composto con le uova e richiedere la pasta.
Infornare a 180° e cuocere fino a completa doratura. Lasciare intiepidire qualche minuto prima di tagliare e servire la quiche.
BUON APPETITO!
DAVVERO BEN RIUSCITA, UN CAPOLAVORO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaP.S:RIMETTITI PRESTO MIA CARA!!!!
ma quanto mi piace???
RispondiEliminaUn abbraccio!!