Oltre alle solite cose tipo tapenade, olive, crostini, etc.etc. ho voluto provare una cosuccia incontrata diverse volte su Pinterest: pane condito per aperitivo.
Non sapevo proprio come chiamarlo, se qualcuno ha un'idea migliore suggerire prego :D la traduzione francese, pane riccio, è decisamente deludente.
Comunque è davvero moto semplice e veramente gustoso, non light, ma nessuno ha mai detto che questo è un blog di cucina light giusto?!? ;)
La mia pagnotta di pane era fresca, molto croccante all'esterno, mentre la mollica era molto morbida, secondo me se il pane è di un giorno o due potrebbe rendere di più. Se provate con pane non fresco fatemi sapere.
INGREDIENTI
Pane 1 pagnotta
Formaggio che fila (mozzarellona da pizza e provola per me) q.b.
Burro 100g
Erba cipollina un mazzolino
PROCEDIMENTO
Tagliare la pagnotta in orizzontale e in verticale, in modo da ottenere una specie di griglia.
Tagliare il formaggio a fettine piuttosto sottili e infilarle negli interstizi della pagnotta.
Questo il risultato: ogni spazio deve essere riempito
Sciogliere a fuoco lentissimo il burro con l'erba cipollina ben sminuzzata.
Spalmare poi il burro su tutta la pagnotta, in modo tale che sia totalmente bagnata.
Mettere in forno a 180° per circa 15 minuti, ossia finché il formaggio non si è ben sciolto.
Togliere dal forno e gustare, non aspettare che si raffreddi.
Ognuno potrà prendersi un bel quadrattino di pane inzuppato di formaggio, una goduria!
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento
Incantata di ascoltare quello che hai da dire!