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lunedì 25 giugno 2018

Pesto di pistacchi

Nel ponte del primo maggio abbiamo incastrato l'acquisto del nuovo camper con un giretto in Sicilia, tra cui un passaggio veloce a Bronte, con l'unico intento di comprare pistacchi e prodotti con i pistacchi. Il pesto che abbiamo comprato era divino, ma purtroppo i pistacchi erano un po' vecchiotti e a mangiarli così non erano granché, quindi perché non trasformarli in pesto?
Ho cercato una ricetta "DOP", ma non esiste quindi sono andata un po' a occhio, che tanto gli ingredienti quelli sono, creando il mio pesto di pistacchi.


Essendo i pistacchi un po' vecchiotti il pesto è risultato molto denso quindi quando l'ho usato ho dovuto diluire con l'acqua di cottura.
Se qualche buon cuore siciliano vuole darmi qualche consiglio, ben venga! Ho intenzione di ripetere appena mi rifornisco ancora di pistacchi!


INGREDIENTI
Pistacchi (né salati né tostati) 500g
Parmigiano o grana 100g
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 1/2 bicchiere + q.b.
Basilico (io quello greco) 1 mazzolino
Scorza di 1/2 limone
Sale e acqua q.b.



PROCEDIMENTO
Frullare i pistacchi con il formaggio, l'aglio, la scorza di limone e il basilico.


Aggiungere l'olio a filo.
Se il pesto è troppo pastoso aggiungere ancora olio o eventualmente un po' d'acqua.


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.


Scolare la pasta un po' in anticipo lasciando un po' di acqua di cottura e mescolare con il pesto.


Servire con qualche fogliolina di basilico.


BUON APPETITO!

1 commento:

  1. Buonissimo, lo preparo spesso anch'io, buona serata michelaencuisine

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